Livraison gratuite | Livraison sous 4 - 5 jours ouvrables
Livraison gratuite | Livraison sous 4 - 5 jours ouvrables
Paiement sécurisé | Expédition avec Colissimo

Curcuma BIO

Du KERALA (BIO)

4,90 

Incluant 7% MwSt
(5,80  / 35 g)

Le curcuma bio a un arôme fin et musqué avec un délicat parfum de gingembre et d’orange. Le curcuma jaune vif donne à tous les plats une note incomparable avec sa couleur particulièrement intense et son arôme épicé.

C’est un ingrédient central des currys indiens et il se marie idéalement avec les plats aux lentilles, aux haricots et aux légumes. Lors de la récolte de notre curcuma biologique, le rhizome de la plante est arraché avec soin et les petites racines jaune-orangé sont cassées, bouillies, et pelées à la main puis séchées pendant 15 jours. Ce n’est qu’ainsi que nous pouvons obtenir ce goût intense et cette couleur jaune vive. Grâce à son effet antioxydant, le curcuma est également utilisé comme remède naturel: il est anti-inflammatoire, nettoyant et agit même comme inhibiteur du cancer.

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
image
Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
Payer en toute sécurité avec :

Produits similaires qui pourraint également vous plaire

  • Herbes de Provence

    Affinées avec des fleurs de lavande et du cacao

    5,80  25gr (232.00 € par kg)

    Incluant 7% MwSt
    Delivery Time: Actuellement disponible

    En stock

  • Herbes à l’italienne

    Mélange méditerranéen avec la myrte

    5,80  25gr (232.00 € par kg)

    Incluant 7% MwSt
    Delivery Time: Actuellement disponible

    En stock

  • Cumin entier BIO

    d´Inde

    4,80 

    Incluant 7% MwSt

    Rupture de stock

  • Soul Salad

    Mélange d´épices pour salade

    7,60 

    Incluant 7% MwSt
    Delivery Time: Actuellement disponible

    En stock

  • Thym BIO

    Des hauts plateaux Andins

    5,00 

    Incluant 7% MwSt

    Rupture de stock

  • Romarin BIO

    Des hauts plateaux Andins

    5,00 

    Incluant 7% MwSt

    Rupture de stock

  • Description

    Le curcuma bio a un arôme fin et musqué avec un délicat parfum de gingembre et d’orange. Le curcuma jaune vif donne à tous les plats une note incomparable avec sa couleur particulièrement intense et son arôme épicé.

    C’est un ingrédient central des currys indiens et il se marie idéalement avec les plats aux lentilles, aux haricots et aux légumes. Lors de la récolte de notre curcuma biologique, le rhizome de la plante est arraché avec soin et les petites racines jaune-orangé sont cassées, bouillies, et pelées à la main puis séchées pendant 15 jours. Ce n’est qu’ainsi que nous pouvons obtenir ce goût intense et cette couleur jaune vive. Grâce à son effet antioxydant, le curcuma est également utilisé comme remède naturel: il est anti-inflammatoire, nettoyant et agit même comme inhibiteur du cancer.

    advantages image
    Le goût qui compte
    Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
    advantages image
    Ici, les cœurs bio sautent !
    Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
    advantages image
    Une qualité exceptionnelle
    Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
    advantages image
    Au plus haut niveau culinaire
    Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
    advantages image
    Fabriqué à la main en Bourgogne
    Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
    product-image
    INGRÉDIENTS

    Curcuma bio

    Informations

    Poids : 30 grammes
    Prix pour 100 grammes: 16,33 €

    DE-ÖKO-003 Agriculture non UE

    Origine

    Notre curcuma bio provient de Kartikulam dans la province indienne de Kérala, au sud de l’Inde, et il est cultivé avec soin par des familles de petits producteurs.

    EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

    CONSEIL CUISINE

    La curcumine contenue dans le curcuma n’est pas facilement soluble dans l’eau, par conséquent, il faut toujours mélanger le curcuma avec de l’huile, de la crème ou autres corps gras. Le curcuma peut remplacer le safran pour donner une couleur jaune vive à vos plats. Le curcuma peut également être ajouté aux smoothies ou dégusté sous forme de « golden milk » – soit  « lait doré » (notre mélange pour lait doré peut être acheté ici).

    Histoire

    Depuis plus de 2000 ans, le curcuma est cultivé et commercialisé en Asie du Sud-Est et il est également utilisé comme colorant. Les vêtements jaune vif des moines bouddhistes sont encore colorés au curcuma à l’heure actuelle.

    Médecine

    Revenu dans du lait, le curcuma est réputé avoir un effet positif contre la toux et la médecine ayurvédique le préconise pour aider l’organisme à nettoyant le sang, en soulageant de la douleur et en éliminant les métaux lourds. De plus, il est réputé avoir des propriétés anti-inflammatoires et anti-oxydantes très important.

    Plante

    Le curcuma appartient à la famille du gingembre et il est également appelé safran des Indes. Au-dessus du sol, la plante ressemble à un roseau. Le rhizome est l’organe de réserve du curcuma et dans le commerce, on différencie le rhizome central arrondi (Curcuma rotunda) des rhizomes latéraux qui se développent plus tard (Curcuma longa).

    Customer Reviews

    Based on 1 review
    100%
    (1)
    0%
    (0)
    0%
    (0)
    0%
    (0)
    0%
    (0)
    J
    Jacqueline Binna
    Excellents produits

    De merveilleuses épices, qualité géniale!

    prouct_image
    Curcuma BIO
    4.90€
    100% bio
    Rémuneration équitable pour les producteurs
    Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
    image
    Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices