Sucre de fleur de coco BIO
De JAVA
5,80 €
Obtenu à partir du nectar des fleurs des cocotiers de Java, le sucre de fleur de coco est la nouvelle star parmi les édulcorants à faible indice glycémique. Avec sa saveur finement caramélisée, c´est une excellente alternative au sucre traditionnel.
La principale source de production de fleur de coco est l´île de Java, l’une des plus grandes îles de l’archipel indonésien, où environ 10 000 petits producteurs se spécialisent dans la production de sucre. Notre sucre de fleur de coco provient de cocotiers issus de l’agriculture biologique et est produit à la main par de petits producteurs sur l´île de Java. Les tiges des fleurs de coco sont coupées et leur jus est recueillis deux fois par jour. Environ un litre de jus est obtenu par jour et par palmier. Le jus est ensuite tamisé et cuit à feu ouvert durant plusieurs heures. Il est remué jusqu´à devenir un sirop épais. Il est ensuite caramélisé et cristallisé en le broyant à la main tandis qu´il refroidit. Le sucre est produit de manière artisanale, ce qui permet de préserver ses nombreux nutriments.
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Description
Obtenu à partir du nectar des fleurs des cocotiers de Java, le sucre de fleur de coco est la nouvelle star parmi les édulcorants à faible indice glycémique. Avec sa saveur finement caramélisée, c´est une excellente alternative au sucre traditionnel.
La principale source de production de fleur de coco est l´île de Java, l’une des plus grandes îles de l’archipel indonésien, où environ 10 000 petits producteurs se spécialisent dans la production de sucre. Notre sucre de fleur de coco provient de cocotiers issus de l’agriculture biologique et est produit à la main par de petits producteurs sur l´île de Java. Les tiges des fleurs de coco sont coupées et leur jus est recueillis deux fois par jour. Environ un litre de jus est obtenu par jour et par palmier. Le jus est ensuite tamisé et cuit à feu ouvert durant plusieurs heures. Il est remué jusqu´à devenir un sirop épais. Il est ensuite caramélisé et cristallisé en le broyant à la main tandis qu´il refroidit. Le sucre est produit de manière artisanale, ce qui permet de préserver ses nombreux nutriments.
Sucre bio, cannelle bio
Poids: 90 Grammes
Prix pour 100 grammes: 6,44 €
DE-ÖKO-003 Agriculture non UE
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Le sucre à la cannelle fait partie des mélanges indispensable, que nous ajoutions déjà enfant à notre riz au lait, compote de pomme et crêpes. Mais nous recommandons également ce mélange pour les boissons chaudes comme le thé, le café et le chocolat, auxquelles elle ajoute douceur et rondeur.
Histoire
Pendant plus de 2000 ans, le sucre a été produit à partir de la canne à sucre. Il y a seulement 200 ans que la betterave sucrière a été découverte et introduite comme un concurrent sérieux à la canne à sucre. Jusque-là, le sucre était une denrée rare, qui a été compensé en or. Aujourd’hui, on prête attention à d’autres sucres tels que le sucre de fleur de coco (également disponible chez SoulSpice).