Garam Masala BIO
Le classique Indien par Chutnify
Avec le tandoori, le garam masala est le mélange typique de l’Inde. En hindi, garam signifie « chaud », et masala « épice ». Le mot garam ne se réfère pas à la chaleur du mélange, mais plutôt à l’intensité des épices et aux propriétés « chauffantes » des mélanges qui augmentent le métabolisme du corps. C’est pourquoi il est prisé de la cuisine ayurvédique. Les épices utilisées pour faire un garam masala diffèrent selon la région et peuvent varier considérablement à travers l’Inde.
Le cumin, la coriandre, le gingembre, le poivre et les graines de fenouil sont les ingrédients de base de notre garam masala. Ils sont complémentés par du macis, de la cannelle et de la cardamome, qui lui donnent de la douceur et de la rondeur. La cuisine indienne a exercé une influence importante sur la gastronomie réunionnaise et mauricienne, c’est pourquoi on retrouve également le garam à La Réunion, sous le nom de massalé, et à l’Île Maurice, sous le nom de massala.
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Description
Avec le tandoori, le garam masala est le mélange typique de l’Inde. En hindi, garam signifie « chaud », et masala « épice ». Le mot garam ne se réfère pas à la chaleur du mélange, mais plutôt à l’intensité des épices et aux propriétés « chauffantes » des mélanges qui augmentent le métabolisme du corps. C’est pourquoi il est prisé de la cuisine ayurvédique. Les épices utilisées pour faire un garam masala diffèrent selon la région et peuvent varier considérablement à travers l’Inde.
Le cumin, la coriandre, le gingembre, le poivre et les graines de fenouil sont les ingrédients de base de notre garam masala. Ils sont complémentés par du macis, de la cannelle et de la cardamome, qui lui donnent de la douceur et de la rondeur. La cuisine indienne a exercé une influence importante sur la gastronomie réunionnaise et mauricienne, c’est pourquoi on retrouve également le garam à La Réunion, sous le nom de massalé, et à l’Île Maurice, sous le nom de massala.

Cumin, coriandre, fenouil, carvi, macis, cannelle, clous de girofle, cardamome, noix de muscade, laurier, gingembre, poivre, anis étoilé
Füllmenge: 50 Gramm
Preis pro 100 Gramm: 15,20 €
DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Le garam masala peut être utilisé de manière très diverse, et c’est un ingrédient de la plupart des currys. Contrairement à la préparation du curry, où les épices sont ajoutées en début de cuisson, le garam masala est plutôt ajouté à la fin. On l’utilise à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats de riz, et on le chauffe quelques minutes dans la poêle pour exacerber les saveurs.
