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Romarin BIO

Des hauts plateaux Andins

5,00 

Le romarin est l’une des herbes les plus polyvalentes qui existe, que ce soit dans la cuisine ou dans la médecine traditionnelle. Son goût amer et aromatique se marie très bien avec les plats tels que les soupes, l’agneau, les champignons ou les pommes de terre et leur confère une note méditerranéenne. Il peut aussi être utilisé pour les desserts ou gâteaux, auxquels son arôme intense donne une profondeur nouvelle.

En infusion, le romarin soulage les symptômes du rhume, favorise la circulation sanguine et stimule la digestion. Il active également la circulation sanguine et contribue ainsi à prévenir l’hypertension artérielle. Les huiles essentielles du romarin ont un effet stimulant et sont par conséquent souvent utilisées dans les produits de bain et crèmes de beauté.

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
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Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
UGS : 1192390 Catégories : ,
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Description

Le romarin est l’une des herbes les plus polyvalentes qui existe, que ce soit dans la cuisine ou dans la médecine traditionnelle. Son goût amer et aromatique se marie très bien avec les plats tels que les soupes, l’agneau, les champignons ou les pommes de terre et leur confère une note méditerranéenne. Il peut aussi être utilisé pour les desserts ou gâteaux, auxquels son arôme intense donne une profondeur nouvelle.

En infusion, le romarin soulage les symptômes du rhume, favorise la circulation sanguine et stimule la digestion. Il active également la circulation sanguine et contribue ainsi à prévenir l’hypertension artérielle. Les huiles essentielles du romarin ont un effet stimulant et sont par conséquent souvent utilisées dans les produits de bain et crèmes de beauté.

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Le goût qui compte
Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
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Ici, les cœurs bio sautent !
Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
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Une qualité exceptionnelle
Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
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Au plus haut niveau culinaire
Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
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Fabriqué à la main en Bourgogne
Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
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INGRÉDIENTS

romarin bio

Informations

Poids: 15 grammes
Prix pour100 grammes: 33,33 €

DE-ÖKO-003 Agriculture non UE

Origine

Les épices de SoulSpice prennent leurs racine dans les régions les plus diverses du monde : nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs locaux, l'origine exacte des variétés varie en fonction de la saison et de l'abondance des récoltes. Plutôt que d'accélérer artificiellement les cycles de la nature, nous les utilisons comme motivation pour développer d'autres sources d'épices bio et améliorer les conditions de culture avec nos partenaires. Une durabilité qui fait la différence.

EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

CONSEIL CUISINE

Le romarin est excellent pour parfumer l’huile d’olive. Pour cela, il suffit d’ajouter quelques 1 cuillère à soupe de romain séché pour 1 litre d´huile (ou quelques brins de romarin frais) et macérer pendant environ quatre semaines. L’huile de romarin est idéale pour préparer une marinade ou comme base pour les sauces à salade. Il est aussi possible de mélanger un de romarin dans du beurre, ce qui en fera un accompagnement parfait pour les poissons, la viande. Le romarin se marie très bien avec d´autres herbes méditerranéennes telles que l’origan, le thym, la sauge et la lavande et est un ingrédient fondamental pour le sel aux herbes et autre mélange d´épices provençaux.

Histoire

Le romarin fait partie des plantes aromatique les plus anciennes et a été utilisé pour ses propriétés médicinales depuis l´antiquité. Après l’Allemagne Rosemary est venue au début du Moyen Age, quand il a été découvert par les moines qui voyagent en Italie. En raison de ses effets polyvalents de guérison, il a été cultivé dans les jardins du monastère et utilisé uniquement comme plante médicinale, avant qu’il ait trouvé grâce à sa saveur épicée et acidulé sa place dans la cuisine.

Médecine

En raison de ses nombreux composants naturels, le romarin est recommandé par la médecine traditionnelle pour traiter une variété de maladies. En infusion, il est réputé combattre la fatigue et les ballonnements. Comme on lui a souvent prêté des effets sur le cycle menstruel, il a longtemps été un symbole de fertilité et était tressé dans les couronnes de mariée.

Plante

Rosemary (Rosmarinus officinalis, famille de la menthe) est une plante vivace, qui a besoin de beaucoup de soleil et de temps sec pour se développer de façon optimale. C´est une plante plus sensible au climat et pousse mieux dans les pays méditerranéens. Ses feuilles vertes se présente sous forme d’aiguille. Il fleuri en fonction de la région d’Octobre à mai avec fleurs bleues, violettes, roses ou blanches. Les feuilles sont récoltées de mai à Octobre, et séché immédiatement. Bien que seules les feuilles sont en général récolté, les fleurs de romarin contiennent beaucoup de composants actifs et sont parfait comme éléments décoratifs pour les salades et les desserts.

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Romarin BIO
5.00€
100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
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