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Poivre vert BIO

de la forêt vierge du Kérala (BIO)

5,80 

Notre poivre originaire des hauts plateaux indiens possède une saveur fine et complexe en raison de sa teneur exceptionnellement élevée en huiles essentielles. En raison de la récolte précoce, ce poivre a un goût piquant plus doux que le poivre noir.

En raison de son séchage rapide (qui stoppe le processus de fermentation), il préserve sa couleur verte intense. Le poivre vert peut être utilisé pour assaisonner tous types de plats et se marie très bien avec d´autres épices. Son arôme associe un léger piquant avec des notes fruitées, qui le différencient du poivre noir ou blanc. Les petits producteurs vivant dans les communautés cultivent des variétés traditionnelles, souvent en voie d´extinction. Les volumes de récolte sont modestes, mais la saveur de ce poivre est très intense.

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
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Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
UGS : FR-V1470 Catégories : ,
Payer en toute sécurité avec :

Description

Notre poivre originaire des hauts plateaux indiens possède une saveur fine et complexe en raison de sa teneur exceptionnellement élevée en huiles essentielles. En raison de la récolte précoce, ce poivre a un goût piquant plus doux que le poivre noir.

En raison de son séchage rapide (qui stoppe le processus de fermentation), il préserve sa couleur verte intense. Le poivre vert peut être utilisé pour assaisonner tous types de plats et se marie très bien avec d´autres épices. Son arôme associe un léger piquant avec des notes fruitées, qui le différencient du poivre noir ou blanc. Les petits producteurs vivant dans les communautés cultivent des variétés traditionnelles, souvent en voie d´extinction. Les volumes de récolte sont modestes, mais la saveur de ce poivre est très intense.

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Le goût qui compte
Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
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Ici, les cœurs bio sautent !
Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
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Une qualité exceptionnelle
Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
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Au plus haut niveau culinaire
Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
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Fabriqué à la main en Bourgogne
Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
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INGRÉDIENTS

Poivre vert bio

Informations

Poids: 30 grammes
Prix pour 100 grammes: 21,33 €

DE-ÖKO-003 Agriculture non UE

Origine

Kerala/Inde. Les variétés de poivres indigènes sont originaires de la forêt vierge et continuent d´être planté en suivant les principes de l´agroforesterie.

EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

CONSEIL CUISINE

Le poivre vert, avec ses saveurs plus délicate, rehausse subtilement le goût de tous les aliments, il est particulièrement prisé dans les sauces au poivre, pour assaisonner les steaks et les salades . Le poivre peut être utilisé sous forme de grains entiers ou moulu (nous recommandons de le moudre fraichement, car il perd sa saveur très rapidement).

Histoire

Le poivre était déjà une denrée précieuse durant l’Antiquité. Il était utilisé comme épice ainsi que pour la médecine et durant un certain temps, il valait même son poids en or. Il symbolisait la richesse matérielle et spirituelle et dominait le commerce des épices entre l’Asie et l’Europe durant l’Antiquité et le Moyen-Âge, car le poivre permettait de conserver plus longtemps les denrées.

Médecine

Le poivre est réputé stimuler l’ensemble du métabolisme et la médecine naturelle le recommande en cas de troubles digestifs, d’infections, d’inflammations, de rhume, de grippe, de problèmes respiratoires et d’allergies. Il est aussi réputé pour ses nombreuses propriétés anti-inflammatoires, antimicrobiennes et antiallergiques.

Plante

Piper nigrum (de la famille des Pipéracées) est une liane grimpante tropicale, qui a besoin de beaucoup de chaleur et d’humidité. Elle est originaire de la côte de Malabar, en Inde. Après la floraison, les fruits apparaissent, d’abord verts, puis jaune orangé pour finir rouges lorsqu’ils sont mûrs. Le poivre peut être récolté deux fois par an et les plantes donnent des fruits pendant environ 30 ans.

Customer Reviews

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Heike A
Superbe produit en qualité bio

Que ce soit avec des plats savoureux ou sucrés - ce poivre est la cerise sur le gâteau du fromage de brebis, des salades ou de la crème glacée. De la crème glacée à la vanille avec des figues chaudes et du poivre vert - pour ne mentionner qu'une de nos spécialités.

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Poivre vert BIO
5.80€
100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
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Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices