Poivre vert BIO
de la forêt vierge du Kérala (BIO)
Notre poivre originaire des hauts plateaux indiens possède une saveur fine et complexe en raison de sa teneur exceptionnellement élevée en huiles essentielles. En raison de la récolte précoce, ce poivre a un goût piquant plus doux que le poivre noir.
En raison de son séchage rapide (qui stoppe le processus de fermentation), il préserve sa couleur verte intense. Le poivre vert peut être utilisé pour assaisonner tous types de plats et se marie très bien avec d´autres épices. Son arôme associe un léger piquant avec des notes fruitées, qui le différencient du poivre noir ou blanc. Les petits producteurs vivant dans les communautés cultivent des variétés traditionnelles, souvent en voie d´extinction. Les volumes de récolte sont modestes, mais la saveur de ce poivre est très intense.

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Rupture de stock
Description
Notre poivre originaire des hauts plateaux indiens possède une saveur fine et complexe en raison de sa teneur exceptionnellement élevée en huiles essentielles. En raison de la récolte précoce, ce poivre a un goût piquant plus doux que le poivre noir.
En raison de son séchage rapide (qui stoppe le processus de fermentation), il préserve sa couleur verte intense. Le poivre vert peut être utilisé pour assaisonner tous types de plats et se marie très bien avec d´autres épices. Son arôme associe un léger piquant avec des notes fruitées, qui le différencient du poivre noir ou blanc. Les petits producteurs vivant dans les communautés cultivent des variétés traditionnelles, souvent en voie d´extinction. Les volumes de récolte sont modestes, mais la saveur de ce poivre est très intense.

Poivre vert bio
Poids: 30 grammes
Prix pour 100 grammes: 21,33 €
DE-ÖKO-003 Agriculture non UE
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Le poivre vert, avec ses saveurs plus délicate, rehausse subtilement le goût de tous les aliments, il est particulièrement prisé dans les sauces au poivre, pour assaisonner les steaks et les salades . Le poivre peut être utilisé sous forme de grains entiers ou moulu (nous recommandons de le moudre fraichement, car il perd sa saveur très rapidement).
Histoire
Le poivre était déjà une denrée précieuse durant l’Antiquité. Il était utilisé comme épice ainsi que pour la médecine et durant un certain temps, il valait même son poids en or. Il symbolisait la richesse matérielle et spirituelle et dominait le commerce des épices entre l’Asie et l’Europe durant l’Antiquité et le Moyen-Âge, car le poivre permettait de conserver plus longtemps les denrées.
Médecine
Le poivre est réputé stimuler l’ensemble du métabolisme et la médecine naturelle le recommande en cas de troubles digestifs, d’infections, d’inflammations, de rhume, de grippe, de problèmes respiratoires et d’allergies. Il est aussi réputé pour ses nombreuses propriétés anti-inflammatoires, antimicrobiennes et antiallergiques.
Plante
Piper nigrum (de la famille des Pipéracées) est une liane grimpante tropicale, qui a besoin de beaucoup de chaleur et d’humidité. Elle est originaire de la côte de Malabar, en Inde. Après la floraison, les fruits apparaissent, d’abord verts, puis jaune orangé pour finir rouges lorsqu’ils sont mûrs. Le poivre peut être récolté deux fois par an et les plantes donnent des fruits pendant environ 30 ans.

