Curcuma Latte
Donne force et énergie
7,60 €
Le cucuma latte ou lait d’or (golden milk en anglais) est un mélange d’épices traditionnel issu de la médecine ayurvédique indienne. Les épices sont mélangées avec du lait de vache ou végétal. Le nom provient de sa couleur jaune orangé intense, donnée par le curcuma, l’ingrédient principal du curcuma latte.
Les nombreuses propriétés médicinales du curcuma et les qualités antioxydantes des épices contenues dans le curcuma latte en font une véritable potion magique, qui redonne de l’énergie, combat le rhume, nettoie le corps des toxines et améliore l’humeur. Nous avons développé notre mélange de curcuma latte en collaboration avec nos spécialistes en Ayurveda en Inde. Il est composé de curcuma, de gingembre, de poivre, de cannelle et de cardamome. Bien que le curcuma latte se boive principalement pour ses effets positifs sur la santé, la cannelle et la cardamome lui procurent une saveur florale et harmonieuse, qui en fait une alternative savoureuse au thé ou au chocolat chaud. Le goût se rapproche du thé chai.
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Description
Le cucuma latte ou lait d’or (golden milk en anglais) est un mélange d’épices traditionnel issu de la médecine ayurvédique indienne. Les épices sont mélangées avec du lait de vache ou végétal. Le nom provient de sa couleur jaune orangé intense, donnée par le curcuma, l’ingrédient principal du curcuma latte.
Les nombreuses propriétés médicinales du curcuma et les qualités antioxydantes des épices contenues dans le curcuma latte en font une véritable potion magique, qui redonne de l’énergie, combat le rhume, nettoie le corps des toxines et améliore l’humeur. Nous avons développé notre mélange de curcuma latte en collaboration avec nos spécialistes en Ayurveda en Inde. Il est composé de curcuma, de gingembre, de poivre, de cannelle et de cardamome. Bien que le curcuma latte se boive principalement pour ses effets positifs sur la santé, la cannelle et la cardamome lui procurent une saveur florale et harmonieuse, qui en fait une alternative savoureuse au thé ou au chocolat chaud. Le goût se rapproche du thé chai.
curcuma*, cardamome*, gingembre*, ajowan*, graines de fenouil*, cannelle*, poivre*.
(*) Agriculture biologique non UE. Öko-DE-003
Poids : 50 Grammes
Prix au kg : 152,00 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Le curcuma latte peut être préparé avec n’importe quel type de lait (de vache ou végétal). Nous recommandons particulièrement le lait d’amande et de riz, car ils donnent une texture crémeuse au curcuma latte. Si vous préférez une boisson plus sucrée, le lait de coco est le plus approprié. Pour une meilleure absorption du curcuma par le corps, il est recommandé d’ajouter une cuillère à café d’huile de coco, qui aide à mieux absorber les épices et à renforcer leurs effets.
Instructions et dosage : Nous recommandons d’utiliser 1 cuillère à café d’épices par tasse de curcuma latte. Faire bouillir brièvement le lait, les épices et l’huile de coco, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes pour permettre à la saveur de se développer de manière optimale. Si nécessaire, ajouter un peu de sucre de fleur de coco pour adoucir.
Histoire
Haldi Ka Doodh est le nom original de cette boisson ayurvédique traditionnelle, appréciée pour ses propriétés toniques et curatives depuis des milliers d’années. Aujourd’hui, cette boisson, appelée lait d’or ou curcuma latte, devient très populaire dans le monde occidental pour ses propriétés médicinales. Le curcuma est l’une des principales épices ayurvédiques et était traditionnellement mélangé avec de l’eau et du ghee, une matière grasse ayurvédique. Cette préparation était consommée pour que l’énergie vitale du corps circule mieux et que le corps, l’âme et l’esprit soient en harmonie.
Médecine
L’épice la plus importante du curcuma latte est le curcuma, qui est considéré comme un remède très polyvalent en médecine traditionnelle grâce à ses propriétés anti-oxydantes. Le curcuma est réputé anti-bactérien et anti-inflammatoire et est prisé comme une épice miracle dans la médecine ayurvédique. Pour permettre au corps de bénéficier pleinement des effets du curcuma, il est important de le consommer en combinaison avec un peu de poivre noir. La pipérine qu´il contient permet de mieux absorber la curcumine du curcuma.
Le gingembre, la cannelle, la cardamome et l’Ajowan font également partie du lait d’or et sont également réputé pour leurs nombreuses propriétés bénefique dans la médecine traditionnelle.