Cardamome BIO (moulue)
Du KERALA (BIO)
Le goût de la cardamome se caractérise par une douceur intense avec un soupçon d’eucalyptus. La cardamome ne peut être récolté qu´à la main, ce qui explique c´est l´une des épices les plus chère avec la vanille et le safran.
La cardamome est souvent synonyme de Noël car c´est l´une des épices emblématiques du pain d´épices et thés aux épices. Mais grâce à son arôme unique, la cardamome a gagné une place dans la cuisine tout au long de l’année. Sa saveur délicate se marie délicieusement avec les desserts, mais donnera également une note surprenante les plats savoureux, tels que la choucroute. Plus les capsules de cardamome sont vertes et grosses, plus elles sont de qualité.

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Description
Le goût de la cardamome se caractérise par une douceur intense avec un soupçon d’eucalyptus. La cardamome ne peut être récolté qu´à la main, ce qui explique c´est l´une des épices les plus chère avec la vanille et le safran.
La cardamome est souvent synonyme de Noël car c´est l´une des épices emblématiques du pain d´épices et thés aux épices. Mais grâce à son arôme unique, la cardamome a gagné une place dans la cuisine tout au long de l’année. Sa saveur délicate se marie délicieusement avec les desserts, mais donnera également une note surprenante les plats savoureux, tels que la choucroute. Plus les capsules de cardamome sont vertes et grosses, plus elles sont de qualité.

Cardamome bio
Poids : 25 grammes
Prix pour 100 grammes: 21,60 €
DE-ÖKO-003 Agriculture non UE
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
En plus d’assaisonner les boissons, les desserts et les pâtisseries, la cardamome accompagnera les plats en sauces, les poissons, currys, les légumes racines ainsi que les chutneys et tapenades. Il fait partie intégrantes des mélanges indiens tels que le garam masala et les currys. En général, on ajoute les capsules entières pendant la cuisson – mais il est également possible de moudre les graines (ou d´utiliser de la poudre de cardamome).
Histoire
En Inde, la cardamome est considérée comme la « reine des épices », et était déjà cultivé een Mésopotamie 3000 avant JC. Plus tard, elle apparaît en Chine. Dans la Rome antique, la cardamome était prescrite comme remède après les orgies. Par ailleurs, tout comme d´autres épices orientales, on lui prête des vertus aphrodisiaques.
Médecine
La cardamome est réputée aider à combattre les troubles digestifs, car elle stimule la sécrétion des glandes gastriques, biliaires et salivaires. Elle permet ainsi de mieux digérer les repas riches et réduit les sensations de ballonnements. La médecine naturelle préconise également la cardamome en cas de maux affectant les voies respiratoires.
Plante
La cardamome verte (Elettaria cardamomum) est originaire du sud de l’Inde, du Sri Lanka, d’Irak et de Thaïlande. Cette plante mesure 2 à 3m de haut, ses fleurs d’un blanc verdâtre poussent le long de tiges rampantes à même le sol, et deviendront les capsules de cardamome. C’est une plante délicate qui nécessite un sol riche et humide. Ils peuvent être récolté pour la première fois trois ans après avoir été plantées.

