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Poivre blanc BIO

de la forêt vierge du Kérala

7,80 

Incluant 7% MwSt
(5,30  / 30 g)

Ce poivre unique pousse sur les hautes terres indiennes, et possède une saveur fine et complexe en raison de sa teneur exceptionnellement élevée en huiles essentielles. Le poivre blanc est plus piquant, mais moins aromatique que le poivre noir ou vert.

Toutes les sortes de poivres (blanc, noir, verre) proviennent de la même plante mais leurs goûts diffèrent en fonction de leur maturité et du traitement effectué après la récolte. Pour obtenir du poivre blanc, on recolte les baies de poivre à maturité, et on fait tremper dans de l´eau pour enlever la peau (et rend les grains blancs). Les grains sont ensuite séchés et l´on obtient ainsi les fameux petits grains de poivre blanc. Le processus pour produire du poivre blanc est laborieux, ce qui explique qu´il est plus cher que le poivre noir. Par ailleurs, la qualité du poivre varie grandement et si l´eau utilisé pour nettoyer les grains n´est pas propre, le poivre peut avoir un goût rance.

Nous utilisons exclusivement des variétés de poivres indigènes, souvent menacées d’extinction et extrêmement aromatiques qui sont utilisées depuis des générations par les communautés locales pour la culture traditionnelle des épices.

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
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Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
UGS : 1310390 Catégories : , Étiquettes : ,
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    (5,30  / 30 g)

    Rupture de stock

  • Description

    Ce poivre unique pousse sur les hautes terres indiennes, et possède une saveur fine et complexe en raison de sa teneur exceptionnellement élevée en huiles essentielles. Le poivre blanc est plus piquant, mais moins aromatique que le poivre noir ou vert.

    Toutes les sortes de poivres (blanc, noir, verre) proviennent de la même plante mais leurs goûts diffèrent en fonction de leur maturité et du traitement effectué après la récolte. Pour obtenir du poivre blanc, on recolte les baies de poivre à maturité, et on fait tremper dans de l´eau pour enlever la peau (et rend les grains blancs). Les grains sont ensuite séchés et l´on obtient ainsi les fameux petits grains de poivre blanc. Le processus pour produire du poivre blanc est laborieux, ce qui explique qu´il est plus cher que le poivre noir. Par ailleurs, la qualité du poivre varie grandement et si l´eau utilisé pour nettoyer les grains n´est pas propre, le poivre peut avoir un goût rance.

    Nous utilisons exclusivement des variétés de poivres indigènes, souvent menacées d’extinction et extrêmement aromatiques qui sont utilisées depuis des générations par les communautés locales pour la culture traditionnelle des épices.

    advantages image
    Le goût qui compte
    Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
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    Ici, les cœurs bio sautent !
    Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
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    Une qualité exceptionnelle
    Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
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    Au plus haut niveau culinaire
    Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
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    Fabriqué à la main en Bourgogne
    Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
    product-image
    INGRÉDIENTS

    Poivre blanc bio

    Informations

    Poids: 65 grammes
    Prix pour 100 grammes: 12,00 €

    DE-ÖKO-003 Agriculture non UE

    Origine

    Kerala/Inde. Les variétés indigènes, sont originaire de la forêt vierge et continuent d´être planté au sein de champs d´agro-forestrie, en cultures mixtes.

    EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

    CONSEIL CUISINE

    Le piquant associé à un arôme léger fait du poivre blanc le compagnon parfait des soupes claires et sauces, sauces au vin blanc, viande blanche, volaille, pommes de terre, pâtes, marinades, fricassées, vinaigrettes, champignons, carottes, choux. Il peut être utilisé entier ou fraîchement moulu. On devrait ajouter le poivre blanc seulement à la fin du processus de cuisson, car il peut devenir amer lors de la cuisson

    Histoire

    Le poivre était déjà une denrée précieuse durant l’Antiquité. Il était utilisé comme épice ainsi que pour la médecine et durant un certain temps, il valait même son poids en or. Il symbolisait la richesse matérielle et spirituelle et dominait le commerce des épices entre l’Asie et l’Europe durant l’Antiquité et le Moyen-Âge, car le poivre permettait de conserver plus longtemps les denrées.

    Médecine

    Le poivre est réputé stimuler l’ensemble du métabolisme et la médecine naturelle le recommande en cas de troubles digestifs, d’infections, d’inflammations, de rhume, de grippe, de problèmes respiratoires et d’allergies. Il est aussi réputé pour ses nombreuses propriétés anti-inflammatoires, antimicrobiennes et antiallergiques.

    Plante

    Piper nigrum (de la famille des Pipéracées) est une liane grimpante tropicale, qui a besoin de beaucoup de chaleur et d’humidité. Elle est originaire de la côte de Malabar, en Inde. Après la floraison, les fruits apparaissent, d’abord verts, puis jaune orangé pour finir rouges lorsqu’ils sont mûrs. Le poivre peut être récolté deux fois par an et les plantes donnent des fruits pendant environ 30 ans.

    Customer Reviews

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    7.80€
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