Harissa
mélange d'épices pimenté
7,60 €
La harissa traditionnelle est censée être si épicée qu’elle fait venir les larmes aux yeux. Mais pas d’inquiétude, notre harissa n’est pas tout à fait aussi pimentée. Ce mélange d’épices d’Afrique du Nord est composé de piments, de poivre de cayenne, de paprika, de cumin, d’un peu de coriandre et d’ail.
Notre mélange peut être utilisé pour faire la fameuse sauce harissa soi-même, qui ressemble optiquement en tout point à une sauce tomate. Mais la différence est constatée au plus tard sur la langue, car le piquant du mélange est un défi pour le palais européen. Toutefois, le mélange harissa permet d’épicer tous types de plats, notamment les sauces tomates, les œufs ou encore les légumes.
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Description
La harissa traditionnelle est censée être si épicée qu’elle fait venir les larmes aux yeux. Mais pas d’inquiétude, notre harissa n’est pas tout à fait aussi pimentée. Ce mélange d’épices d’Afrique du Nord est composé de piments, de poivre de cayenne, de paprika, de cumin, d’un peu de coriandre et d’ail.
Notre mélange peut être utilisé pour faire la fameuse sauce harissa soi-même, qui ressemble optiquement en tout point à une sauce tomate. Mais la différence est constatée au plus tard sur la langue, car le piquant du mélange est un défi pour le palais européen. Toutefois, le mélange harissa permet d’épicer tous types de plats, notamment les sauces tomates, les œufs ou encore les légumes.
Paprika*, piment*, coriandre*, ail*, poivre*, cumin*, persil*, sucre*, poudre de citron*, sel.
*Issus de l´agriculture biologique
Poids: 50 Grammes
Prix pour 100 grammes : 15,20 €
DE-ÖKO-003 Agriculture non UE
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
On peut utiliser la harissa de différentes manières. En Afrique du Nord, elle est mélangée avec presque tous les plats pour en intensifier le goût. Nous la recommandons pour assaisonner vos soupes (en particulier les soupes de tomates et de légumes en général), vos sauces et votre couscous. Elle peut également être utilisée pour préparer des tapenades épicées.
Une recette facile pour une pâte de harissa : mélanger 1 cuillère à soupe d’épices avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Si nécessaire, assaisonner avec un peu de sucre ou de piment. La pâte de harissa peut être conservée au réfrigérateur pendant 2 semaines – une fine couche d’huile d’olive à la surface permettra de mieux préserver son goût.
Histoire
La harissa est originaire des pays du Maghreb (Tunisie, Algérie, Maroc, Libye et Mauritanie). Les piments ont vraisemblablement été importés par les Espagnols d’Amérique latine en Afrique du Nord, quand ils contrôlaient une partie de l’actuelle Tunisie au milieu du 16e siècle. Aujourd’hui, la harissa est très répandue en Afrique du Nord et au Moyen-Orient. La harissa est le plus souvent préparée fraîche, en suivant une recette familiale gardée secrète (et peut contenir jusqu’à 20 épices différentes).