Cumin (moulu)
d´Inde
5,90 € 50gr (116 € au kg)
Le cumin est une épice caractéristique de la cuisine indienne. Il possède un goût légèrement amer, très aromatique et agréablement frais. Le cumin fait partie de nombreux mélanges d’épices, dont le plus célèbre est probablement le Garam Masala. Il est également inclus dans beaucoup de nos currys et mélanges orientaux.
L’utilisation du cumin s’est étendue et, avec sa saveur forte et légèrement sucrée, il est également présent dans les cuisines d’Asie centrale, d’Amérique du Sud, du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord.
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rare du CambodgeDescription
Le cumin est une épice caractéristique de la cuisine indienne. Il possède un goût légèrement amer, très aromatique et agréablement frais. Le cumin fait partie de nombreux mélanges d’épices, dont le plus célèbre est probablement le Garam Masala. Il est également inclus dans beaucoup de nos currys et mélanges orientaux.
L’utilisation du cumin s’est étendue et, avec sa saveur forte et légèrement sucrée, il est également présent dans les cuisines d’Asie centrale, d’Amérique du Sud, du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord.
Cumin bio moulu d’Inde
FR-BIO-01 Agriculture non UE
Poids : 50 grammes
Prix au kg : 116 €
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Le cumin possède une saveur très intense, qui change considérablement pendant la cuisson. Il est souvent utilisé en combinaison avec des graines de coriandre et/ou des feuilles de coriandre, notamment dans la cuisine orientale. Le cumin est également l’épice caractéristique du falafel et est absolument essentiel dans la préparation des currys indiens.
Histoire
Le cumin est probablement originaire du bassin méditerranéen dans la vallée du Nil, on peut retracer en Égypte son utilisation il y a au moins cinq mille ans. Chez les Égyptiens, le cumin avait des vertus médicinales. D’après d’anciens écrits tels la Bible, le cumin servait de monnaie d’échange pour payer des dettes. Dans la Rome antique, cette plante était très précieuse et mise sous garde. Elle faisait partie des épices recherchées par les explorateurs lors de leurs expéditions vers l’Inde et l’Afrique du Nord, pour la semer dans les jardins royaux.
Médecine
Dans certains pays du Maghreb, la poudre de graines de cumin est utilisée mélangée à de l’eau pour apaiser les problèmes digestifs, y compris les brûlures d’estomac. Elle est également connue pour avoir d’autres vertus : tel que détoxifier le corps, avoir un effet positif sur la pression artérielle, et soulager les douleurs de l’arthrite.
Plante
Le cumin est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées ; les fruits secs sont utilisés comme épice. Malgré la ressemblance entre le cumin et le carvi, ces deux plantes ne sont pas liés, et leur goût est très différent.