Livraison gratuite | Livraison sous 4 - 5 jours ouvrables
Livraison gratuite | Livraison sous 4 - 5 jours ouvrables
Paiement sécurisé | Expédition avec DPD

Cumin (moulu)

d´Inde

5,80  50gr (116 € au kg)

Le cumin est une épice caractéristique de la cuisine indienne. Il possède un goût légèrement amer, très aromatique et agréablement frais. Le cumin fait partie de nombreux mélanges d’épices, dont le plus célèbre est probablement le Garam Masala. Il est également inclus dans beaucoup de nos currys et mélanges orientaux.

L’utilisation du cumin s’est étendue et, avec sa saveur forte et légèrement sucrée, il est également présent dans les cuisines d’Asie centrale, d’Amérique du Sud, du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord.

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
image
Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
Payer en toute sécurité avec :

Description

Le cumin est une épice caractéristique de la cuisine indienne. Il possède un goût légèrement amer, très aromatique et agréablement frais. Le cumin fait partie de nombreux mélanges d’épices, dont le plus célèbre est probablement le Garam Masala. Il est également inclus dans beaucoup de nos currys et mélanges orientaux.

L’utilisation du cumin s’est étendue et, avec sa saveur forte et légèrement sucrée, il est également présent dans les cuisines d’Asie centrale, d’Amérique du Sud, du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord.

advantages image
Le goût qui compte
Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
advantages image
Ici, les cœurs bio sautent !
Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
advantages image
Une qualité exceptionnelle
Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
advantages image
Au plus haut niveau culinaire
Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
advantages image
Fabriqué à la main en Bourgogne
Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
product-image
INGRÉDIENTS

Cumin bio moulu d’Inde

FR-BIO-01 Agriculture non UE

Informations

Poids : 50 grammes
Prix au kg : 116 €

 

Origine

Kerala – Inde du Sud. A l’origine, l’épice provient du Moyen-Orient, mais il est maintenant cultivé dans de nombreux pays – allant de la Méditerranée à l’Inde.

EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

CONSEIL CUISINE

Le cumin possède une saveur très intense, qui change considérablement pendant la cuisson. Il est souvent utilisé en combinaison avec des graines de coriandre et/ou des feuilles de coriandre, notamment dans la cuisine orientale. Le cumin est également l’épice caractéristique du falafel et est absolument essentiel dans la préparation des currys indiens.

Histoire

Le cumin est probablement originaire du bassin méditerranéen dans la vallée du Nil, on peut retracer en Égypte son utilisation il y a au moins cinq mille ans. Chez les Égyptiens, le cumin avait des vertus médicinales. D’après d’anciens écrits tels la Bible, le cumin servait de monnaie d’échange pour payer des dettes. Dans la Rome antique, cette plante était très précieuse et mise sous garde. Elle faisait partie des épices recherchées par les explorateurs lors de leurs expéditions vers l’Inde et l’Afrique du Nord, pour la semer dans les jardins royaux.

 

 

 

Médecine

Dans certains pays du Maghreb, la poudre de graines de cumin est utilisée mélangée à de l’eau pour apaiser les problèmes digestifs, y compris les brûlures d’estomac. Elle est également connue pour avoir d’autres vertus : tel que détoxifier le corps, avoir un effet positif sur la pression artérielle, et soulager les douleurs de l’arthrite.

Plante

Le cumin est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées ; les fruits secs sont utilisés comme épice. Malgré la ressemblance entre le cumin et le carvi, ces deux plantes ne sont pas liés, et leur goût est très différent.

prouct_image
Cumin (moulu)
5.80€
100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
image
Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices