Livraison gratuite | Livraison sous 4 - 5 jours ouvrables
Livraison gratuite | Livraison sous 4 - 5 jours ouvrables
Paiement sécurisé | Expédition avec DPD

Carvi BIO (entier)

de Hohenlohe (Allemagne)

4,80 

Le carvi (cumin) a une saveur intense caractéristique, douce, fruitée et un goût légèrement amer. Il rappelle un peu celui de l’anis et du fenouil, qui sont de la même famille. Il accompagnera très bien vos thés et il est aussi souvent utilisé pour épicer le pain.

Le carvi est souvent ajouté aux plats lourds à digérer. Ses propriétés se développent au mieux en combinaison avec des graines de fenouil ou de l’anis, dans une infusion par exemple. Il est aussi réputé pour stimuler la production de lait maternel. Avec le carvi, il existe de grandes différences de qualité : on reconnaît le carvi de qualité à sa couleur brune claire et sa forme allongée en demi-cercle caractéristique. Il est recommandé de conserver le carvi à l’abri de la lumière et dans un endroit frais, parce qu’il perd son arôme rapidement.

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
image
Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
Payer en toute sécurité avec :

Produits similaires qui pourraint également vous plaire

Description

Le carvi (cumin) a une saveur intense caractéristique, douce, fruitée et un goût légèrement amer. Il rappelle un peu celui de l’anis et du fenouil, qui sont de la même famille. Il accompagnera très bien vos thés et il est aussi souvent utilisé pour épicer le pain.

Le carvi est souvent ajouté aux plats lourds à digérer. Ses propriétés se développent au mieux en combinaison avec des graines de fenouil ou de l’anis, dans une infusion par exemple. Il est aussi réputé pour stimuler la production de lait maternel. Avec le carvi, il existe de grandes différences de qualité : on reconnaît le carvi de qualité à sa couleur brune claire et sa forme allongée en demi-cercle caractéristique. Il est recommandé de conserver le carvi à l’abri de la lumière et dans un endroit frais, parce qu’il perd son arôme rapidement.

advantages image
Le goût qui compte
Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
advantages image
Ici, les cœurs bio sautent !
Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
advantages image
Une qualité exceptionnelle
Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
advantages image
Au plus haut niveau culinaire
Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
advantages image
Fabriqué à la main en Bourgogne
Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
product-image
INGRÉDIENTS

carvi bio

Informations

Poids: 30 grammes
Prix pour 100 grammes: 15,00 €

DE-ÖKO-003 Agriculture UE

Origine

Hohenlohe (Allemagne), issue d´une ferme biologique. Le carvi a besoin d´un sol limoneux et riche en nutriments, et il trouve ces conditions idéales dans le Sud de l´Allemagne.

EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

CONSEIL CUISINE

Le carvi accompagne très bien les plats de pommes de terre, de lentilles, légumes racines ainsi que les plats riche. Il aidera également à rendre plus digeste les plats lourds à digérer, tels que les plats de viande en sauce. Le carvi doit être ajouté pendant la cuisson afin que les graines deviennent tendres et puissent pleinement développer leurs saveurs.

Histoire

Le carvi est l´une des épices les plus anciennes. Il a été retrouvé dans les chambres funéraires des pharaons et même dans les maisons européennes. Au Moyen-Age, on servait le « carvi au sucre » en fin de repas pour éviter les ballonnements. Autrefois, on portait une sacoche de carvi sur sa poitrine pour éloigner les sorcières. On plaçait également du carvi torréfié sous le lit des enfants qui avaient des nuits agitées.

Médecine

Le carvi a été élue « plantes médicinales de l’année 2016 » par « le cercle d’étude de l´histoire du développement des plantes médicinales ». Il est réputé aider à la digestion et prévenir les effets de ballonnements. On lui prête également des propriétés détoxifiantes et antioxydantes, permettant de réduire les radicaux libres dans le corps.

 

Plante

Le carvi est originaire de la Méditerranée mais il est cultivé dans de nombreuses régions du monde. Cette plante biannuelle, aux fleurs blanches-rosées, est très prisée des insectes et fleuri de mai à juillet ; ses graines arrivent à maturité entre Juin et Août. Il est parfois appelé anis des Vosges ou cumin de Hollande. En Alsace et en Suisse romande le carvi est appelé cumin, ce qui peut prêter à confusion.

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
M
Mario Franzky
très bel arôme

Comme toutes les épices de Soulpice, le carvi est très aromatique et frais. Nous aimons l'utiliser pour les pomme de terre à la vapeur et il est indispensable pour les plats de choux.

prouct_image
Carvi BIO (entier)
4.80€
100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
image
Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices