Tandoori Masala
Rub épicé indien
7,60 € 50gr (152.00 € par kg)
Notre mélange d’épices Tandoori Masala est un classique de la cuisine indienne. Cette épice est utilisé pour assaisonner la viande (en particulier la volaille), ainsi que le fromage paneer ou les légumes.
Le paprika et le piment donnent à ce mélange sa couleur rouge et son goût épicé caractéristique ; l’ail, la coriandre, le cumin et le gingembre lui confèrent sa profondeur. Notre Tandoori Masala a été développé par Chutnify, l’un des meilleurs restaurants indiens de Berlin.
Le Tandoori Masala a été popularisé par Kundan Lal Gujral, propriétaire du restaurant Moti Mahal à Delhi. Bien que le poulet ait été cuit dans le four Tandoor depuis le XVIe siècle, la version de Gujral – croustillante à l’extérieur et d’un rouge éclatant – a connu un grand succès. Dans les années 1940, le restaurant était célèbre et visité par des personnalités telles que Nixon, JF Kennedy et Gandhi.
Produits similaires qui pourraint également vous plaire
Le Bouillon
Sans levure ni agents de remplissageBerbéré Royal
Le parfum épicé de la Corne de l'AfriqueHarissa à la rose
Le parfum de la cuisine levantineSmoky Umami
Mélange d'épices bio par Sebastian CopienParfum d´Orient
Mélange d´épices perse par Pascal HaagHarissa
mélange d'épices pimentéDescription
Notre mélange d’épices Tandoori Masala est un classique de la cuisine indienne. Cette épice est utilisé pour assaisonner la viande (en particulier la volaille), ainsi que le fromage paneer ou les légumes.
Le paprika et le piment donnent à ce mélange sa couleur rouge et son goût épicé caractéristique ; l’ail, la coriandre, le cumin et le gingembre lui confèrent sa profondeur. Notre Tandoori Masala a été développé par Chutnify, l’un des meilleurs restaurants indiens de Berlin.
Le Tandoori Masala a été popularisé par Kundan Lal Gujral, propriétaire du restaurant Moti Mahal à Delhi. Bien que le poulet ait été cuit dans le four Tandoor depuis le XVIe siècle, la version de Gujral – croustillante à l’extérieur et d’un rouge éclatant – a connu un grand succès. Dans les années 1940, le restaurant était célèbre et visité par des personnalités telles que Nixon, JF Kennedy et Gandhi.
Ingrédients : Paprika*, piment*, ail*, gingembre*, coriandre*, cumin*, poivre*, cardamome*, anis*, sucre de coco*, cannelle ceylon*, curcuma*, sel.
(*) FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU
Poids : 50 grammes
Prix par kg : 152.00 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Le Tandoori Masala est utilisé comme une marinade sèche. Pour la marinade de poulet, notre épice peut être mélangé avec du yaourt, des oignons, du sel et du jus de citron. Laisser ensuite mariner le poulet dans le yaourt pendant au moins 2 heures. Préchauffez le four à 220°C ou préparez le barbecue. Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes et placez-les sur une grille huilée. Faites griller la viande au four pendant environ 10 minutes, en tournant les brochettes une fois. Pour le barbecue, comptez environ 10-12 minutes, en tournant régulièrement les brochettes.
Ce mélange est également utilisé pour préparer le célèbre butter chicken ou chicken tikka masala. Il peut également être utilisé pour assaisonner des soupes, des dals ou des plats de légumes.
Histoire
Chutnify est l’histoire d’Aparna et de sa passion pour les dosas du sud de l’Inde. Aparna Aurora, inspirée par ses racines du sud de l’Inde et ses voyages, a ouvert son propre restaurant à Prenzlauer Berg il y a trois ans. Depuis, elle a ouvert un deuxième restaurant à Berlin et un à Lisbonne. Ses restaurants sont spécialisés dans la Street Food indienne raffinée, comme les populaires dosas.