Za’atar
Classique libanais
8,20 € 50gr (164.00 € par kg)
Le za’atar est une explosion de saveurs orientales qui réveille tous les sens.
Avec ses graines de sésame grillées et ses herbes méditerranéennes, il fait voyager les papilles jusqu’aux portes du paradis culinaire.
Produits similaires qui pourraint également vous plaire
Le Poisson
avec poivre rose et citronEpices de l’Olympe
pour feta et gyrosLe Poulet
avec paprika de MurcieLes Légumes au Four
Explosion de saveurs pour les légumesLe Bouillon
Sans levure ni agents de remplissageLa Pomme de Terre
L'essence des pommes de terre rôties (sautées)Description
Le za’atar est une explosion de saveurs orientales qui réveille tous les sens.
Avec ses graines de sésame grillées et ses herbes méditerranéennes, il fait voyager les papilles jusqu’aux portes du paradis culinaire.
SÉSAME*, origan*, thym*, sel, sumac*, cumin*, marjolaine*.
(*) Agriculture biologique UE/non UE. FR-BIO-01.
Poids: 50 Grammes
Prix au kg: 164.00 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Traditionnellement, le Za’atar est mélangé avec de l’huile d’olive, étalé sur un pain plat avant d’être cuit au four. Mais cet incontournable du moyen orient est également incroyablement délicieux pour la viande, soupoudré sur des salades orientales et dans un peu de fromage blanc pour en faire un dip pour les légumes. Idée d’apéro ultra rapide: trempez du pain dans un peu d’huile d’olive puis dans le Za’atar et savourez!
Histoire
Za’atar est à la fois une plante originaire du Moyen-Orient, qui a un goût rappelant un mélange de thym, de marjolaine et d’origan, et une célèbre combinaison d’épices du nord de l’Afrique, du Moyen-Orient et de la Turquie. Elle est un élément indispensable de la cuisine nord-africaine et arabe depuis des siècles.