Cardamome (capsules entières)
Du KERALA (BIO)
7,40 €
Le goût de la cardamome se caractérise par une douceur intense avec un soupçon d’eucalyptus. La cardamome ne peut être récoltée qu’à la main, ce qui explique c’est l’une des épices les plus chère avec la vanille et le safran.
La cardamome est souvent synonyme de Noël car c’est l’une des épices emblématiques du pain d’épices et des thés aux épices. Mais grâce à son arôme unique, la cardamome a gagné une place dans la cuisine tout au long de l’année. Sa saveur délicate se marie délicieusement avec les desserts, mais donnera également une note surprenante et savoureuse à vos plats, tels que la choucroute. Plus les capsules de cardamome sont vertes et grosses, plus elles sont de qualité.
Produits similaires qui pourraint également vous plaire
Mélange 4 Poivres entier
Sel Alpin aux Fleurs
aux fines herbesAil en granulés Italie
Ail particulièrement aromatique issu de culture biologique en Italie (Campanie). Grosse granulométrie 3-5 mmPoivre de Kampot fermenté
mariné au selPoivre de Kampot noir
Poivre noble du CambodgePoivre de Kampot rouge
rare du CambodgeDescription
Le goût de la cardamome se caractérise par une douceur intense avec un soupçon d’eucalyptus. La cardamome ne peut être récoltée qu’à la main, ce qui explique c’est l’une des épices les plus chère avec la vanille et le safran.
La cardamome est souvent synonyme de Noël car c’est l’une des épices emblématiques du pain d’épices et des thés aux épices. Mais grâce à son arôme unique, la cardamome a gagné une place dans la cuisine tout au long de l’année. Sa saveur délicate se marie délicieusement avec les desserts, mais donnera également une note surprenante et savoureuse à vos plats, tels que la choucroute. Plus les capsules de cardamome sont vertes et grosses, plus elles sont de qualité.
cardamome Bio
Poids: 40 grammes
Prix pour 100 grammes: 16,75 €
FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
En plus d’assaisonner les boissons, les desserts et les pâtisseries, la cardamome accompagnera les plats en sauces, les poissons, currys, les légumes racines ainsi que les chutneys et tapenades. Il fait partie intégrante des mélanges indiens tels que le garam masala et les currys. En général, on ajoute les capsules entières pendant la cuisson – mais il est également possible de moudre les graines (ou d’utiliser de la poudre de cardamome).
Histoire
En Inde, la cardamome est considérée comme la « reine des épices », et était déjà cultivée en Mésopotamie 3000 avant JC. Plus tard, elle apparaît en Chine. Dans la Rome antique, la cardamome était prescrite comme remède après les orgies. Par ailleurs, tout comme d’autres épices orientales, on lui prête des vertus aphrodisiaques.
Médecine
La cardamome est réputée pour aider à combattre les troubles digestifs, car elle stimule la sécrétion des glandes gastriques, biliaires et salivaires. Elle permet ainsi de mieux digérer les repas riches et réduit les sensations de ballonnements. La médecine naturelle préconise aussi cardamome en cas de maux affectant les voies respiratoires.
Plante
La cardamome verte (Elettaria cardamomum) est originaire du sud de l’Inde, du Sri Lanka, d’Irak et de Thaïlande. Cette plante mesure 2 à 3m de haut, ses fleurs d’un blanc verdâtre poussent le long de tiges rampantes à même le sol, et deviendront les capsules de cardamome. C’est une plante délicate qui nécessite un sol riche et humide. Les capsules peuvent être récoltées pour la première fois trois ans après que l’arbre ait été planté.