Livraison gratuite | Livraison sous 4 - 5 jours ouvrables
Livraison gratuite | Livraison sous 4 - 5 jours ouvrables
Paiement sécurisé | Expédition avec DPD

Cardamome (capsules entières)

Du KERALA (BIO)

7,40 

Le goût de la cardamome se caractérise par une douceur intense avec un soupçon d’eucalyptus. La cardamome ne peut être récoltée qu’à la main, ce qui explique c’est l’une des épices les plus chère avec la vanille et le safran.

La cardamome est souvent synonyme de Noël car c’est l’une des épices emblématiques du pain d’épices et des thés aux épices. Mais grâce à son arôme unique, la cardamome a gagné une place dans la cuisine tout au long de l’année. Sa saveur délicate se marie délicieusement avec les desserts, mais donnera également une note surprenante et savoureuse à vos plats, tels que la choucroute. Plus les capsules de cardamome sont vertes et grosses, plus elles sont de qualité.

 

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
image
Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
UGS : FR-V1260 Catégories : ,
Payer en toute sécurité avec :

Description

Le goût de la cardamome se caractérise par une douceur intense avec un soupçon d’eucalyptus. La cardamome ne peut être récoltée qu’à la main, ce qui explique c’est l’une des épices les plus chère avec la vanille et le safran.

La cardamome est souvent synonyme de Noël car c’est l’une des épices emblématiques du pain d’épices et des thés aux épices. Mais grâce à son arôme unique, la cardamome a gagné une place dans la cuisine tout au long de l’année. Sa saveur délicate se marie délicieusement avec les desserts, mais donnera également une note surprenante et savoureuse à vos plats, tels que la choucroute. Plus les capsules de cardamome sont vertes et grosses, plus elles sont de qualité.

 

advantages image
Le goût qui compte
Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
advantages image
Ici, les cœurs bio sautent !
Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
advantages image
Une qualité exceptionnelle
Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
advantages image
Au plus haut niveau culinaire
Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
advantages image
Fabriqué à la main en Bourgogne
Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
product-image
INGRÉDIENTS

cardamome Bio

Informations

Poids: 40 grammes
Prix pour 100 grammes: 16,75 €

FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU

Origine

Kerala, Sud de l’Inde

EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

CONSEIL CUISINE

En plus d’assaisonner les boissons, les desserts et les pâtisseries, la cardamome accompagnera les plats en sauces, les poissons, currys, les légumes racines ainsi que les chutneys et tapenades. Il fait partie intégrante des mélanges indiens tels que le garam masala et les currys. En général, on ajoute les capsules entières pendant la cuisson – mais il est également possible de moudre les graines (ou d’utiliser de la poudre de cardamome).

Histoire

En Inde, la cardamome est considérée comme la « reine des épices », et était déjà cultivée en Mésopotamie 3000 avant JC. Plus tard, elle apparaît en Chine. Dans la Rome antique, la cardamome était prescrite comme remède après les orgies. Par ailleurs, tout comme d’autres épices orientales, on lui prête des vertus aphrodisiaques.

Médecine

La cardamome est réputée pour aider à combattre les troubles digestifs, car elle stimule la sécrétion des glandes gastriques, biliaires et salivaires. Elle permet ainsi de mieux digérer les repas riches et réduit les sensations de ballonnements. La  médecine naturelle préconise aussi cardamome en cas de maux affectant les voies respiratoires.

Plante

La cardamome verte (Elettaria cardamomum) est originaire du sud de l’Inde, du Sri Lanka, d’Irak et de Thaïlande. Cette plante mesure 2 à 3m de haut, ses fleurs d’un blanc verdâtre poussent le long de tiges rampantes à même le sol, et deviendront les capsules de cardamome. C’est une plante délicate qui nécessite un sol riche et humide. Les capsules peuvent être récoltées pour la première fois trois ans après que l’arbre ait été planté.

prouct_image
Cardamome (capsules entières)
7.40€
100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
image
Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices