Graines de coriandre BIO
De HOHENLOHE (Allemagne)
Les graines de coriandre se distinguent par leur piquant amer, leur léger goût de noisette et son arrière-goût sucré. Les graines de coriandre renforcent le goût des autres épices et se marient très bien avec le cumin.
La coriandre fait partie intégrante de nombreuses cuisines, en particulier dans la cuisine indienne pour les currys, le poisson et la volaille; dans la cuisine européenne, elles sont souvent utilisée en boulangerie. Les graines peuvent être infusées pour en faire un thé. L’huile essentielle de coriandre stimule l’appétit, apaise l’estomac et aide à combattre les troubles intestinaux. La teneur élevée en nutriments et huiles essentielles aident à la guérison. Nos graines de coriandre, cultivés dans le Sud de l´Allemagne, sont d´une qualité exceptionnelle avec des teneurs en huiles essentielles jusqu´à 5 fois supérieures aux graines de coriandre que l´on trouve habituellement.

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Description
Les graines de coriandre se distinguent par leur piquant amer, leur léger goût de noisette et son arrière-goût sucré. Les graines de coriandre renforcent le goût des autres épices et se marient très bien avec le cumin.
La coriandre fait partie intégrante de nombreuses cuisines, en particulier dans la cuisine indienne pour les currys, le poisson et la volaille; dans la cuisine européenne, elles sont souvent utilisée en boulangerie. Les graines peuvent être infusées pour en faire un thé. L’huile essentielle de coriandre stimule l’appétit, apaise l’estomac et aide à combattre les troubles intestinaux. La teneur élevée en nutriments et huiles essentielles aident à la guérison. Nos graines de coriandre, cultivés dans le Sud de l´Allemagne, sont d´une qualité exceptionnelle avec des teneurs en huiles essentielles jusqu´à 5 fois supérieures aux graines de coriandre que l´on trouve habituellement.

graines de coriandre bio
Poids: 20 gr
Prix pour 100 grammes : 22,50 Eur
DE-ÖKO-003 Agriculture UE
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Les graines de coriandre accompagnent très bien la betterave, le concombre, et peux être utilisé pour préparer des marinades de poissons, les viandes en sauce, le choux et lentilles ou encore le pain d’épices et les cookies. Il est recommandé de toujours moudre fraîchement la coriandre, sinon l’amertume domine et les arômes plus subtils volatils sont poussé en arrière-plan.
Histoire
Le plus ancien témoignage de l’utilisation des fruits est un papyrus daté de 1 550 av. J.‑C. listant des plantes médicinales. Un peu de coriandre a été retrouvés dans le tombeau de Toutankhamon, et leur présence est courante dans d’autres sépultures de l’Égypte antique à cette époque. En France, des fouilles archéologiques ont mis en évidence la présence de la coriandre depuis l’Antiquité et elle fait partie des plantes dont la culture est recommandée dans les domaines royaux par Charlemagne.
Médecine
La coriandre est déjà citée dans les écritures en sanskrit et dans l’Ancien Testament en raison de son pouvoir de guérison. Il est recommandé dans la médecine ayurvédique et traditionnelle pour désintoxiquer des toxines et combattre l’indigestion. La naturopathie moderne la recommande pour soulager l’inconfort gastro-intestinal, la perte d’appétit, les douleurs à l’estomac, et troubles digestifs de manière générale.
Plante
La coriandre (de la famille Coriandrum sativum Ombellifères) est l’une des plus anciennes plantes culinaires du monde. Il nécessite un sol bien drainé, riche en humus (nutriment). Cette plante herbacée annuelle a d´élégantes fleurs blanches rougeâtre et brunes. Ses fruits sphériques (graines) sont récoltés à la fin de l´été élevé et séchées.

