Gingembre
Du KERALA (Inde)
5,90 € 40gr (145 € au kg)
Les arômes épicés aux notes d’agrumes du gingembre se marient parfaitement avec la plupart des plats et cuisines. Le gingembre parfume délicieusement le thé, et grâce à son effet réchauffant contre le rhume, il fera des merveilles dans les smoothies et soupes en hiver.
Il faut environ 250 jours au rhizome de gingembre pour mûrir et être prêt à être récolté. Seule une partie est récoltée, afin que les parties restantes puisse germer à nouveau. Après une croissance de dix mois, les feuilles de la plante jaunissent ; seuls les tubercules sont récoltés pour faire de la poudre de gingembre. Le tubercule est coupé en rondelle ou moulu en poudre après le séchage. Dans la médecine traditionnelle chinoise, il est considéré comme un élément de l´équilibre, sa force permettant de fluidifier les énergies et d´influencer positivement l’harmonie entre le corps et l’âme.
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Description
Les arômes épicés aux notes d’agrumes du gingembre se marient parfaitement avec la plupart des plats et cuisines. Le gingembre parfume délicieusement le thé, et grâce à son effet réchauffant contre le rhume, il fera des merveilles dans les smoothies et soupes en hiver.
Il faut environ 250 jours au rhizome de gingembre pour mûrir et être prêt à être récolté. Seule une partie est récoltée, afin que les parties restantes puisse germer à nouveau. Après une croissance de dix mois, les feuilles de la plante jaunissent ; seuls les tubercules sont récoltés pour faire de la poudre de gingembre. Le tubercule est coupé en rondelle ou moulu en poudre après le séchage. Dans la médecine traditionnelle chinoise, il est considéré comme un élément de l´équilibre, sa force permettant de fluidifier les énergies et d´influencer positivement l’harmonie entre le corps et l’âme.
Gingembre bio moulu de l’Inde
FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU
Poids : 40 grammes
Prix au kg : 145 €
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
La poudre de gingembre est l´ingrédient indispensable du pain d’épice. Mais il peut aussi être utilisé pour épicer vos salades de fruits, cookies ou pour donner une note asiatique à vos plats salés. Il est également souvent utilisé pour préparer les currys. Notre astuce : un peu de gingembre sur du concombre – un délice rafraichissant!
Histoire
L’utilisation de gingembre remonte au 6ème siècle avant JC en Inde et en Chine. Des siècles plus tard, il a été importé d´abord par les commerçants arabes en Méditerranée, puis les Romains et plus tard, les Croisés. Au 16ème siècle, le gingembre a été apporté par les colons espagnols en Amérique. Au Moyen-Age, le gingembre était une épice populaire ; dans un livre de recette d´un royaume anglais de 1390, le gingembre fait partie de presque toutes les recettes.
Médecine
Les propriétés curatives du gingembre sont reconnues depuis des centenaires dans la médecine chinoise et indienne. Le gingembre est réputé empêcher le stockage de toxines nocives dans le corps. Par conséquent, il est considéré comme un remède universel purifiant pour le corps et l’esprit. En Inde et en Chine, le gingembre est également considéré comme un aphrodisiaque, et est souvent utilisé comme une épice de l´amour, en particulier en combinaison avec le poisson.
Plante
Le gingembre (Zingiber officinale) est une plante vivace pouvant mesurer jusqu’à un mètre de haut. La couleur de son feuillage est un vert profond. C´est son rhizome ramifié et souterrain qui est utilisé comme épice. L’intérieur du rhizome est jaunâtre et a un goût très aromatique.