Smoked Alabama
Rub épicé fumé
7,60 €
Le sel fumé Hickory et le piment donnent le goût fumé épicé caractéristique de la cuisine du sud des États-Unis. Afin de produire le sel Hickory, le gros sel de mer est fumé pendant plusieurs jours. Cela permet à la fumée de se condenser sur les cristaux de sel et de procurer un goût “smoky” à notre mélange.
Smoked Alabama se marie particulièrement bien avec la viande de bœuf et de porc (grillée dans un fumoir ou directement sur le feu de bois).
Ce mélange peut également être utilisé pour épicer les soupes, les sauces tomates, les bruschettas, ou encore les oeufs au plat ou brouillés. Il peut aussi être mélangé avec du fromage blanc pour créer un dip fumé pour les crudités.
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Description
Le sel fumé Hickory et le piment donnent le goût fumé épicé caractéristique de la cuisine du sud des États-Unis. Afin de produire le sel Hickory, le gros sel de mer est fumé pendant plusieurs jours. Cela permet à la fumée de se condenser sur les cristaux de sel et de procurer un goût “smoky” à notre mélange.
Smoked Alabama se marie particulièrement bien avec la viande de bœuf et de porc (grillée dans un fumoir ou directement sur le feu de bois).
Ce mélange peut également être utilisé pour épicer les soupes, les sauces tomates, les bruschettas, ou encore les oeufs au plat ou brouillés. Il peut aussi être mélangé avec du fromage blanc pour créer un dip fumé pour les crudités.
Sel fumé, sucre de coco*, paprika fumé*, poivre*, herbes*, oignon*, ail*, graines de coriandre*, GRAINES DE MOUTARDE* piment*, panais*, tomate*, carotte*, CÉLERI*, poireau*, curcuma*, fenouil*, noix de muscade*.
(*) Agriculture biologique UE/non UE. Öko-DE-003
Poids : 60 grammes
Prix au kg : 126,67 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Smoked Alabama convient particulièrement bien à la préparation du brisket (poitrine de bœuf), ainsi que pour les morceaux classiques tels que T-bone steak ou côtelette.
Instructions et dosage : appliquer le mélange d’épices directement sur la viande, sans ajouter d’huile, avant de la griller (laisser reposer plusieurs heures si possible). Ré-assaisonner après la cuisson si besoin. Une verrine SoulSpice permet d’épicer de 3 à 5 kg de viande en fonction du dosage.