Mild Malabar
Curry doux classique
7,60 € 50gr (152 € au kg)
Notre mélange de curry a été formulé pour donner à tous les plats un goût aromatique merveilleusement arrondi. C´est un mélange universel, qui peut être utilisé pour donner une note exotique à tous vos plats. Le mélange traditionnel de curcuma et de fenugrec a été complété avec du macis, de la cannelle et une pincée de cardamome, ce qui donne une épice fine et polyvalente. Le curry doit sa couleur jaune vif au curcuma.
Produits similaires qui pourraint également vous plaire
Le Bouillon
Sans levure ni agents de remplissageBerbéré Royal
Le parfum épicé de la Corne de l'AfriqueTandoori Masala
Rub épicé indienHarissa à la rose
Le parfum de la cuisine levantineSmoky Umami
Mélange d'épices bio par Sebastian CopienParfum d´Orient
Mélange d´épices perse par Pascal HaagEn stock
Description
Notre mélange de curry a été formulé pour donner à tous les plats un goût aromatique merveilleusement arrondi. C´est un mélange universel, qui peut être utilisé pour donner une note exotique à tous vos plats. Le mélange traditionnel de curcuma et de fenugrec a été complété avec du macis, de la cannelle et une pincée de cardamome, ce qui donne une épice fine et polyvalente. Le curry doit sa couleur jaune vif au curcuma.
Curcuma bio, cumin bio, fenugrec bio, coriandre bio, gingembre bio, galanga bio, poivre bio, macis bio, cardamome bio, cannelle de Ceylan bio.
FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU
Poids : 50 grammes
Prix au kg : 152 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Ce curry raffinera le goût de tous vos plats, qu’il s’agisse de légumes, de volaille, de viande ou encore de poisson. En plus du riz, vous pouvez également l’utiliser pour assaisonner les chutneys, les salades et les sauces froides au yaourt. Ajoutez le curry après avoir fait revenir les ingrédients, au moment d’ajouter le liquide (eau ou lait de coco par exemple), puis laissez mijoter afin que tous les arômes du curry puissent se dégager.
Histoire
Le nom du curry est dérivé du mot tamoul “kari” qui signifie littéralement “mélange d’épices”. À l’origine, il s’agissait d’un type de ragoût, qui était servi avec des aliments rassasiants comme le pain ou le riz. En Inde, presque tout le monde prépare son propre curry, pouvant contenir jusqu’à 30 épices différentes, en composant à chaque fois un mélange différent et adapté au plat. De plus, chaque région de l’Inde a ses spécialités en matière de curry.