Paprika fort BIO
De la Voïvodine (Serbie)
6,20 €
Ce paprika fort a un goût particulièrement intense et un goût pimenté fruité. Il provient d’une coopérative de producteurs dans le nord de la province autonome de Voïvodine (en Serbie). Les producteurs appartiennent à une minorité hongroise, et cultivent le piment doux ou poivron de manière traditionnelle. Contrairement aux récoltes industrielles où l´ensemble des fruits sont cueillie à différents stade de maturités, les producteurs cueillent les fruits à la main, et uniquement lorsqu´ils sont mûrs, séchés lentement.
Ils sont ensuite broyés sur une meule en pierre, ce qui permet de libérer les différentes huiles essentielles. En plus de la chair du fruit, les graines et les arrêtes blanches de séparation (responsable du goût piquant du paprika) sont moulues pour produire ce paprika unique. Cela permet de produire un paprika d´une intensité extraordinaire
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Description
Ce paprika fort a un goût particulièrement intense et un goût pimenté fruité. Il provient d’une coopérative de producteurs dans le nord de la province autonome de Voïvodine (en Serbie). Les producteurs appartiennent à une minorité hongroise, et cultivent le piment doux ou poivron de manière traditionnelle. Contrairement aux récoltes industrielles où l´ensemble des fruits sont cueillie à différents stade de maturités, les producteurs cueillent les fruits à la main, et uniquement lorsqu´ils sont mûrs, séchés lentement.
Ils sont ensuite broyés sur une meule en pierre, ce qui permet de libérer les différentes huiles essentielles. En plus de la chair du fruit, les graines et les arrêtes blanches de séparation (responsable du goût piquant du paprika) sont moulues pour produire ce paprika unique. Cela permet de produire un paprika d´une intensité extraordinaire

Paprika fort bio
Poids: 50 grammes
Prix pour 100 grammes: 12,40 €
DE-ÖKO-003 Agriculture UE
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Ce paprika fort est beaucoup plus pimenté que le paprika doux, mais reste plus doux et fruité que le piment. Il est recommandé de ne pas le chauffer de manière excessive, sinon le sucre qu´il contient caramélise et donne un goût amer. Il est recommandé de l´ajouter en fin de cuisson. Il peut assaisonner nombre de plats : goulaschs, plats en sauce, pomme de terre grillé ou au four, fromages, œufs aux plat, etc.
Histoire
Le paprika est originaire d´Amérique latine, c´est Christophe Colomb qui l´amène en Europe. Le paprika est d´abord utilisé comme plante ornementale, puis comme substitut au poivre pour les couches les plus pauvres. Il est cultivé de manière intensive en Europe depuis le 18e siècle, en particulier en Hongrie et en Espagne.
Médecine
Le paprika est réputé avoir des propriétés vivifiantes, il est riche en vitamine C et en carotène. En médecine naturelle, il est connu pour ouvrir l´appétit, stimuler la circulation et réduire la formation de caillots sanguins.
Plante
Le paprika est étroitement lié aux poivrons et piments, et appartient à la famille des solanacées comme les tomates, les aubergines et les pommes de terre. Il y a plus de 30 différentes variétés de poivrons de différentes formes, tailles et couleurs.
