Paprika fumé
De Murcia
6,40 € 50gr (136 € au kg)
Une couleur rouge éclatante et une note fumée.
Enveloppé dans la fumée du chêne vert, notre paprika fumé rouge vif cache en son cœur une saveur fruitée et doucement sucrée sans pareil. Il doit cette qualité exceptionnelle à des conditions de culture optimales dans l’une des régions les plus arides d’Europe – Murcie – où il est récolté à la main avec soin, séché pendant 8 à 10 jours dans la fumée du chêne vert, puis fraîchement moulu.
Ceux qui n’en ont jamais entendu parler le connaissent probablement malgré tout. C’est l’ingrédient secret de la plus célèbre des saucisses espagnoles : le chorizo.
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Description
Une couleur rouge éclatante et une note fumée.
Enveloppé dans la fumée du chêne vert, notre paprika fumé rouge vif cache en son cœur une saveur fruitée et doucement sucrée sans pareil. Il doit cette qualité exceptionnelle à des conditions de culture optimales dans l’une des régions les plus arides d’Europe – Murcie – où il est récolté à la main avec soin, séché pendant 8 à 10 jours dans la fumée du chêne vert, puis fraîchement moulu.
Ceux qui n’en ont jamais entendu parler le connaissent probablement malgré tout. C’est l’ingrédient secret de la plus célèbre des saucisses espagnoles : le chorizo.
Paprika fumé (Murcia)*.
FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU
Poids: 50 grammes
Prix au kg: 136 €
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Ce paprika rouge vif colorera tous vos plats. Il est recommandé de ne pas le chauffer de manière excessive, sinon le sucre qu´il contient caramélise et donne un goût amer. Le paprika est l´ingrédient principal des goulaschs (spécialité hongroise), et se marie très bien avec les plats en sauce, les pommes au four, les fromages, les légumes ou encore les œufs.
Histoire
Le paprika est originaire d´Amérique latine, c´est Christophe Colomb qui l´amène en Europe. Le paprika est d´abord utilisé comme plante ornementale, puis comme substitut au poivre pour les couches les plus pauvres. Il est cultivé de manière intensive en Europe depuis le 18e siècle, en particulier en Hongrie et en Espagne.
Médecine
Le paprika est réputé avoir des propriétés vivifiantes, il est riche en vitamine C et en carotène. En médecine naturelle, il est connu pour ouvrir l´appétit, stimuler la circulation et réduire la formation de caillots sanguins.
Plante
Le paprika est étroitement lié aux poivrons et piments, et appartient à la famille des solanacées comme les tomates, les aubergines et les pommes de terre. Il y a plus de 30 différentes variétés de poivrons de différentes formes, tailles et couleurs.