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Paprika fumé

De Murcia

6,40  50gr (136 € au kg)

Une couleur rouge éclatante et une note fumée.

Enveloppé dans la fumée du chêne vert, notre paprika fumé rouge vif cache en son cœur une saveur fruitée et doucement sucrée sans pareil. Il doit cette qualité exceptionnelle à des conditions de culture optimales dans l’une des régions les plus arides d’Europe – Murcie – où il est récolté à la main avec soin, séché pendant 8 à 10 jours dans la fumée du chêne vert, puis fraîchement moulu.

Ceux qui n’en ont jamais entendu parler le connaissent probablement malgré tout. C’est l’ingrédient secret de la plus célèbre des saucisses espagnoles : le chorizo.

PAPRIKA FUMÉ AUX REFLETS ROUGES ÉCLATANTS ARÔME FUMÉ NATUREL
POUR PLATS À BASE DE VIANDE OU VÉGÉTARIENS
RÉCOLTÉ À LA MAIN ET SÉCHÉ DÉLICATEMENT DANS LA FUMÉE DU CHÊNE VERT
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Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
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Description

Une couleur rouge éclatante et une note fumée.

Enveloppé dans la fumée du chêne vert, notre paprika fumé rouge vif cache en son cœur une saveur fruitée et doucement sucrée sans pareil. Il doit cette qualité exceptionnelle à des conditions de culture optimales dans l’une des régions les plus arides d’Europe – Murcie – où il est récolté à la main avec soin, séché pendant 8 à 10 jours dans la fumée du chêne vert, puis fraîchement moulu.

Ceux qui n’en ont jamais entendu parler le connaissent probablement malgré tout. C’est l’ingrédient secret de la plus célèbre des saucisses espagnoles : le chorizo.

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Le goût qui compte
Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
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Ici, les cœurs bio sautent !
Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
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Une qualité exceptionnelle
Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
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Origine unique
Des épices originales provenant des meilleures régions de culture
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Fabriqué à la main en Bourgogne
Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
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INGRÉDIENTS

Paprika fumé (Murcia)*.

FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU

Informations

Poids: 50 grammes
Prix au kg: 136 €

Origine

Notre paprika fumé bio est cultivé à Murcia en Espagne.

EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

CONSEIL CUISINE

Ce paprika rouge vif colorera tous vos plats. Il est recommandé de ne pas le chauffer de manière excessive, sinon le sucre qu´il contient caramélise et donne un goût amer. Le paprika est l´ingrédient principal des goulaschs (spécialité hongroise), et se marie très bien avec les plats en sauce, les pommes au four, les fromages, les légumes ou encore les œufs.

Histoire

Le paprika est originaire d´Amérique latine, c´est Christophe Colomb qui l´amène en Europe. Le paprika est d´abord utilisé comme plante ornementale, puis comme substitut au poivre pour les couches les plus pauvres. Il est cultivé de manière intensive en Europe depuis le 18e siècle, en particulier en Hongrie et en Espagne.

Médecine

Le paprika est réputé avoir des propriétés vivifiantes, il est riche en vitamine C et en carotène. En médecine naturelle, il est connu pour ouvrir l´appétit, stimuler la circulation et réduire la formation de caillots sanguins.

Plante

Le paprika est étroitement lié aux poivrons et piments, et appartient à la famille des solanacées comme les tomates, les aubergines et les pommes de terre. Il y a plus de 30 différentes variétés de poivrons de différentes formes, tailles et couleurs.

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Paprika fumé
6.40€
PAPRIKA FUMÉ AUX REFLETS ROUGES ÉCLATANTS ARÔME FUMÉ NATUREL
POUR PLATS À BASE DE VIANDE OU VÉGÉTARIENS
RÉCOLTÉ À LA MAIN ET SÉCHÉ DÉLICATEMENT DANS LA FUMÉE DU CHÊNE VERT
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Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices