Piment BIO (chili)
Du KERALA (BIO)
Pour les Indiens, un repas sans piment, c’est comme un été sans soleil. Nos piments œil d’oiseau sont cultivés dans les hautes terres ensoleillées du sud de l’Inde. Ils contiennent beaucoup de capsaïcine et sont donc très piquants et légèrement fruités.
Les piments sont récoltés rouges et mûrs puis séchés avec soin. Dans la cuisine asiatique et latino-américaine, le piment est incontournable et constitue la base d’une grande variété de sauces et de pâtes. C’est l’une des épices les plus consommées au monde. Il représente la joie de vivre des pays du sud et offre une intensité et une dimension de goût nouvelles aux plats. De plus, il intensifie les saveurs des recettes dans lesquelles il est ajouté. Notre piment est très intense et doit être dégusté avec précaution. Vous pouvez vous habituer à consommer des plats plus relevés.

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Description
Pour les Indiens, un repas sans piment, c’est comme un été sans soleil. Nos piments œil d’oiseau sont cultivés dans les hautes terres ensoleillées du sud de l’Inde. Ils contiennent beaucoup de capsaïcine et sont donc très piquants et légèrement fruités.
Les piments sont récoltés rouges et mûrs puis séchés avec soin. Dans la cuisine asiatique et latino-américaine, le piment est incontournable et constitue la base d’une grande variété de sauces et de pâtes. C’est l’une des épices les plus consommées au monde. Il représente la joie de vivre des pays du sud et offre une intensité et une dimension de goût nouvelles aux plats. De plus, il intensifie les saveurs des recettes dans lesquelles il est ajouté. Notre piment est très intense et doit être dégusté avec précaution. Vous pouvez vous habituer à consommer des plats plus relevés.

Piments bio
Poids: 12 grammes
Prix pour 100 grammes: 43,33 €
DE-ÖKO-003 Agriculture non UE
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Le piment est un remède miracle dans la cuisine moderne : que ce soit dans une crème au chocolat, une sauce au yaourt ou une soupe au potiron, le piment donne du peps à de nombreuses recettes. Si vous le souhaitez, vous pouvez adoucir le piment en enlevant les graines et en le plaçant dans de l’eau salée. Une cuisson longue adoucit également son piquant. Après la préparation du piment, lavez-vous soigneusement les mains et évitez tout contact avec les yeux et autres parties sensibles du corps. Si le piquant est trop fort, ne buvez pas d’eau, car cela augmente et prolonge la sensation de brûlure. Le pain, le lait, le yaourt ou encore le riz aident à diminuer la douleur.
Histoire
Tous les types de poivrons et de piment sont originaires d’Amérique Centrale et du Sud et y ont été cultivés durant des milliers d’années avant l’invasion espagnole. Toutes les variétés de piments et de poivrons sont dérivées de la forme sauvage qui a la taille d’un petit pois, le piment oiseau. Grâce à Christophe Colomb, les plants de poivrons ont débarqués en Europe. Le piment a d’abord été utilisé comme plante ornementale, puis comme substitut du poivre pour les classes les plus pauvres et il est maintenant cultivé et consommé presque partout dans le monde.
Médecine
Le piment est réputé réchauffer, tonifier et stimuler la circulation sanguine, et la médecine naturelle lui reconnait un effet sudorifique, qui libère des endorphines dans notre corps. Il est préconisé pour aider si vous êtes enroué ou si vous avez des douleurs rhumatismales. Il est également riche en vitamine C et aide à la digestion. Attention : une consommation trop importante irrite l’estomac
Plante
Le piment appartient à la famille des solanacées comme les poivrons, les tomates et les aubergines. Aujourd’hui, il existe plus de 200 sortes de piments de différentes formes et couleurs. À maturité, ils peuvent être rouges, oranges, jaunes ou violets, avant cela, ils sont verts. En règle générale : plus ils sont petits et plus ils sont piquants.

