Livraison gratuite | Livraison sous 4 - 5 jours ouvrables
Livraison gratuite | Livraison sous 4 - 5 jours ouvrables
Paiement sécurisé | Expédition avec Colissimo

Piment BIO (chili)

Du KERALA (BIO)

5,20 

Incluant 7% MwSt

Pour les Indiens, un repas sans piment, c’est comme un été sans soleil. Nos piments œil d’oiseau sont cultivés dans les hautes terres ensoleillées du sud de l’Inde. Ils contiennent beaucoup de capsaïcine et sont donc très piquants et légèrement fruités.

Les piments sont récoltés rouges et mûrs puis séchés avec soin. Dans la cuisine asiatique et latino-américaine, le piment est incontournable et constitue la base d’une grande variété de sauces et de pâtes. C’est l’une des épices les plus consommées au monde. Il représente la joie de vivre des pays du sud et offre une intensité et une dimension de goût nouvelles aux plats. De plus, il intensifie les saveurs des recettes dans lesquelles il est ajouté. Notre piment est très intense et doit être dégusté avec précaution. Vous pouvez vous habituer à consommer des plats plus relevés.

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
image
Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
Payer en toute sécurité avec :

Produits similaires qui pourraint également vous plaire

  • Fleur de sel pimentée BIO

    Fine saveur épicée

    6,20 

    Incluant 7% MwSt
    Delivery Time: Actuellement disponible

    En stock

  • Paprika doux

    Paprika doux

    De Murcia

    5,90 

    Incluant 7% MwSt

    Rupture de stock

  • Paprika fort BIO

    De la Voïvodine (Serbie)

    6,20 

    Incluant 7% MwSt
    (5,60  / 50 g)
    Delivery Time: Actuellement disponible

    En stock

  • Description

    Pour les Indiens, un repas sans piment, c’est comme un été sans soleil. Nos piments œil d’oiseau sont cultivés dans les hautes terres ensoleillées du sud de l’Inde. Ils contiennent beaucoup de capsaïcine et sont donc très piquants et légèrement fruités.

    Les piments sont récoltés rouges et mûrs puis séchés avec soin. Dans la cuisine asiatique et latino-américaine, le piment est incontournable et constitue la base d’une grande variété de sauces et de pâtes. C’est l’une des épices les plus consommées au monde. Il représente la joie de vivre des pays du sud et offre une intensité et une dimension de goût nouvelles aux plats. De plus, il intensifie les saveurs des recettes dans lesquelles il est ajouté. Notre piment est très intense et doit être dégusté avec précaution. Vous pouvez vous habituer à consommer des plats plus relevés.

    advantages image
    Le goût qui compte
    Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
    advantages image
    Ici, les cœurs bio sautent !
    Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
    advantages image
    Une qualité exceptionnelle
    Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
    advantages image
    Au plus haut niveau culinaire
    Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
    advantages image
    Fabriqué à la main en Bourgogne
    Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
    product-image
    INGRÉDIENTS

    Piments bio

    Informations

    Poids: 12 grammes
    Prix pour 100 grammes: 43,33 €

    DE-ÖKO-003 Agriculture non UE

    Origine

    Notre piment œil d’oiseau bio provient de Kartikulam dans la province indienne de Kerala, au sud de l’Inde, et il est cultivé avec soin par des familles de petits exploitants.

    EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

    CONSEIL CUISINE

    Le piment est un remède miracle dans la cuisine moderne : que ce soit dans une crème au chocolat, une sauce au yaourt ou une soupe au potiron, le piment donne du peps à de nombreuses recettes. Si vous le souhaitez, vous pouvez adoucir le piment en enlevant les graines et en le plaçant dans de l’eau salée. Une cuisson longue adoucit également son piquant. Après la préparation du piment, lavez-vous soigneusement les mains et évitez tout contact avec les yeux et autres parties sensibles du corps.  Si le piquant est trop fort, ne buvez pas d’eau, car cela augmente et prolonge la sensation de brûlure. Le pain, le lait, le yaourt ou encore le riz aident à diminuer la douleur.

    Histoire

    Tous les types de poivrons et de piment sont originaires d’Amérique Centrale et du Sud et y ont été cultivés durant des milliers d’années avant l’invasion espagnole. Toutes les variétés de piments et de poivrons sont dérivées de la forme sauvage qui a la taille d’un petit pois, le piment oiseau. Grâce à Christophe Colomb, les plants de poivrons ont débarqués en Europe. Le piment a d’abord été utilisé comme plante ornementale, puis comme substitut du poivre pour les classes les plus pauvres et il est maintenant cultivé et consommé presque partout dans le monde.

    Médecine

    Le piment est réputé réchauffer, tonifier et stimuler la circulation sanguine, et la médecine naturelle lui reconnait un effet sudorifique, qui libère des endorphines dans notre corps. Il est préconisé pour aider si vous êtes enroué ou si vous avez des douleurs rhumatismales. Il est également riche en vitamine C et aide à la digestion. Attention : une consommation trop importante irrite l’estomac

    Plante

    Le piment appartient à la famille des solanacées comme les poivrons, les tomates et les aubergines. Aujourd’hui, il existe plus de 200 sortes de piments de différentes formes et couleurs. À maturité, ils peuvent être rouges, oranges, jaunes ou violets, avant cela, ils sont verts. En règle générale : plus ils sont petits et plus ils sont piquants.

    Customer Reviews

    Based on 1 review
    100%
    (1)
    0%
    (0)
    0%
    (0)
    0%
    (0)
    0%
    (0)
    E
    Eva Gerum
    Félicitations

    Beaux produits, impressionnante philosophie d'entreprise, je reviendrai avec plaisir!

    prouct_image
    Piment BIO (chili)
    5.20€
    100% bio
    Rémuneration équitable pour les producteurs
    Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
    image
    Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices