Sumac
d'IRAN
6,80 € 45gr (151.11 € au kg)
Un délice finement acidulé : le sumac est particulièrement répandu dans la région méditerranéenne orientale et est souvent servi comme épice de table en Turquie. Pour l’obtenir, la pulpe rouge de l’arbre à sumac toujours vert est séchée et réduite en poudre.
Notre sumac séduit par son acidité agréable, parfaitement complétée par des notes fruitées à légèrement amères. Il est particulièrement fin et 100% pur, sans l’ajout de sel comme on peut le trouver parfois
Produits similaires qui pourraint également vous plaire
Epices de l’Olympe
pour feta et gyrosCumin (moulu)
d´IndeLes essentiels orientaux
2 épices pour la CUISINE ORIENTALEEn stock
La collection orientale
5 épices pour la CUISINE ORIENTALEEn stock
Za’atar
Classique libanaisHarissa à la rose
Le parfum de la cuisine levantineDescription
Un délice finement acidulé : le sumac est particulièrement répandu dans la région méditerranéenne orientale et est souvent servi comme épice de table en Turquie. Pour l’obtenir, la pulpe rouge de l’arbre à sumac toujours vert est séchée et réduite en poudre.
Notre sumac séduit par son acidité agréable, parfaitement complétée par des notes fruitées à légèrement amères. Il est particulièrement fin et 100% pur, sans l’ajout de sel comme on peut le trouver parfois
Ingrédients : Sumac bio (Iran). FR-BIO-01 Agriculture non UE
Poids : 45 grammes
Prix par kg : 151.11 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Le sumac est un accompagnement très polyvalent, flatteur et rehausseur de goût. Il s’associe aussi bien avec le bœuf, l’agneau et le poisson, qu’avec les ragoûts de haricots et de riz, ou encore les dips crémeux comme le houmous ou le caviar d’aubergine. Pour la saison des grillades, il donne aux marinades de poisson et de viande une touche orientale.
Mélangé avec du sel de mer, il devient un excellent condiment de table, utilisable de manière universelle.
Histoire
Dans l’Antiquité, le sumac était largement utilisé en cuisine et en médecine. Dans la cuisine romaine, le sumac était employé comme épice pour assaisonner les plats et ajouter une saveur acidulée. En Égypte antique et au Moyen-Orient, le sumac était également utilisé en cuisine et comme remède.
Médecine
En médecine, le sumac est apprécié pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Il était déjà utilisé dans l’Antiquité.