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Carvi BIO (moulu)

de HOHENLOHE (Allemagne)

4,50 

Incluant 7% MwSt

Le carvi (cumin) a une saveur intense caractéristique, douce, fruitée et un goût légèrement amer. Il rappelle un peu celui de l’anis et du fenouil, qui sont de la même famille. Il accompagnera très bien vos thés et il est aussi souvent utilisé pour épicer le pain.

Le carvi est souvent ajouté aux plats lourds à digérer. Ses propriétés se développent au mieux en combinaison avec des graines de fenouil ou de l’anis, dans une infusion par exemple. Il est aussi réputé pour stimuler la production de lait maternel. Avec le carvi, il existe de grandes différences de qualité : on reconnaît le carvi de qualité à sa couleur brune claire et sa forme allongée en demi-cercle caractéristique. Il est recommandé de conserver le carvi à l’abri de la lumière et dans un endroit frais, parce qu’il perd son arôme rapidement.

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
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Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
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  • Description

    Le carvi (cumin) a une saveur intense caractéristique, douce, fruitée et un goût légèrement amer. Il rappelle un peu celui de l’anis et du fenouil, qui sont de la même famille. Il accompagnera très bien vos thés et il est aussi souvent utilisé pour épicer le pain.

    Le carvi est souvent ajouté aux plats lourds à digérer. Ses propriétés se développent au mieux en combinaison avec des graines de fenouil ou de l’anis, dans une infusion par exemple. Il est aussi réputé pour stimuler la production de lait maternel. Avec le carvi, il existe de grandes différences de qualité : on reconnaît le carvi de qualité à sa couleur brune claire et sa forme allongée en demi-cercle caractéristique. Il est recommandé de conserver le carvi à l’abri de la lumière et dans un endroit frais, parce qu’il perd son arôme rapidement.

    advantages image
    Le goût qui compte
    Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
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    Ici, les cœurs bio sautent !
    Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
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    Une qualité exceptionnelle
    Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
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    Au plus haut niveau culinaire
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    Fabriqué à la main en Bourgogne
    Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
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    INGRÉDIENTS

    carvi Bio

    Informations

    Poids : 30 grammes
    Prix pour 100 grammes: 15,00 €

    DE-ÖKO-003 Agriculture UE

    Origine

    Hohenlohe (Allemagne), culture biologique. Comme le carvi a besoin des sols argileux riches en substances nutritives, il trouve ici des conditions de croissance idéales.

    EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

    CONSEIL CUISINE

    Le carvi accompagne très bien les plats de pommes de terre, de lentilles, de légumes racines ainsi que les plats riches. Il aidera également à rendre plus digeste les plats lourds à digérer, tels que les plats de viande en sauce. Le carvi doit être ajouté pendant la cuisson afin que les graines soient tendres et puissent pleinement développer ses saveurs. Il peut être consommé en infusion pour aider à la digestion.

    Histoire

    Le carvi est l’une des épices les plus ancienne. Il a été retrouvé dans les chambres funéraires des pharaons et même dans les maisons européennes. Au Moyen-Age, on servait le « carvi au sucre » en fin de repas pour éviter les ballonnements. Autrefois, on portait une sacoche de carvi sur sa poitrine pour éloigner les sorcières. On plaçait également du carvi torréfié sous le lit des enfants qui avaient des nuits agitées.

    Médecine

    Le carvi a été élu « plantes médicinales de l’année 2016 » par « le cercle d’étude de l’histoire du développement des plantes médicinales ». Il est réputé aider à la digestion, et permet de prévenir les effets de ballonnements. On lui prête également des propriétés détoxifiantes et antioxydantes, permettant de réduire les radicaux libres dans le corps.

    Plante

    Le carvi est originaire de la Méditerranée mais il est cultivé dans de nombreuses régions du monde. Cette plante biannuelle, aux fleurs blanches-rosées, est très prisée des insectes et fleuri de mai à juillet ; ses graines arrivent à maturité entre juin et août. Il est parfois appelé anis des Vosges ou cumin de Hollande. En Alsace et en Suisse romande le carvi est appelé cumin, ce qui peut prêter à confusion.

    prouct_image
    Carvi BIO (moulu)
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