Dukkah
Mélange d´épices égyptien
La simple évocation de son nom suffit à faire voyager. Le goût du Dukkah, c’est un voyage direct pour le Proche-Orient ! Ce savoureux mélange d’herbes, d’épices et de noix est déjà bien connu des amateurs de la cuisine du Levant, dans laquelle il joue un rôle prépondérant. Mais il devient de plus en plus répandu en Europe – associé au poisson, en garniture d’une salade ou de houmous.
Cependant, le Dukkah est le plus communément consommé avec simplement un peu de pain trempé dans de l’huile d’olive, puis dans le mélange d’épices. Le Dukkah est un mélange égyptien à base de noix de cajou, d’amandes, de sésame et d’épices (paprika, cumin et coriandre). Le sumac apporte une note acidulée caractéristique. Simplement fabuleux !
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Description
La simple évocation de son nom suffit à faire voyager. Le goût du Dukkah, c’est un voyage direct pour le Proche-Orient ! Ce savoureux mélange d’herbes, d’épices et de noix est déjà bien connu des amateurs de la cuisine du Levant, dans laquelle il joue un rôle prépondérant. Mais il devient de plus en plus répandu en Europe – associé au poisson, en garniture d’une salade ou de houmous.
Cependant, le Dukkah est le plus communément consommé avec simplement un peu de pain trempé dans de l’huile d’olive, puis dans le mélange d’épices. Le Dukkah est un mélange égyptien à base de noix de cajou, d’amandes, de sésame et d’épices (paprika, cumin et coriandre). Le sumac apporte une note acidulée caractéristique. Simplement fabuleux !

SÉSAME*, paprika*, NOIX DE CAJOU*, AMANDES*, cumin*, coriandre*, poivre*, sumac*, sel.
(*) Agriculture biologique UE/non UE. Öko-DE-003
Poids : 60 grammes
Prix au kg : 136,67 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Savoureux sans être corsé, le dukkah se prête à de nombreuses préparations. Les Égyptiens l’utilisent en guise de panure. Plus relevée que nos recettes occidentales, elle enrobe les poissons, les viandes et les œufs pour leur apporter un peu de croquant. On peut également l’employer pour assaisonner une salade en l’intégrant simplement à la vinaigrette.
Histoire
Pascal Haag est un chef végétarien suisse et co-auteur du livre ´Leaf to Root´ – un livre passionnant qui montre comment utiliser toutes les parties du légume qui sont habituellement jetées (peau, racines, etc.). Il transforme la cuisine végétarienne en un art et est fan d’épices. Pascal a voyagé plusieurs semaines au Moyen Orient pour développer cette gamme d’épices pour SoulSpice.
