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Garam Masala BIO

Le classique Indien par Chutnify

7,60 

Avec le tandoori, le garam masala est le mélange typique de l’Inde. En hindi, garam signifie « chaud », et masala « épice ». Le mot garam ne se réfère pas à la chaleur du mélange, mais plutôt à l’intensité des épices et aux propriétés « chauffantes » des mélanges qui augmentent le métabolisme du corps. C’est pourquoi il est prisé de la cuisine ayurvédique. Les épices utilisées pour faire un garam masala diffèrent selon la région et peuvent varier considérablement à travers l’Inde. 

Le cumin, la coriandre, le gingembre, le poivre et les graines de fenouil sont les ingrédients de base de notre garam masala. Ils sont complémentés par du macis, de la cannelle et de la cardamome, qui lui donnent de la douceur et de la rondeur. La cuisine indienne a exercé une influence importante sur la gastronomie réunionnaise et mauricienne, c’est pourquoi on retrouve également le garam à La Réunion, sous le nom de massalé, et à l’Île Maurice, sous le nom de massala.

 

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
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Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
Payer en toute sécurité avec :

Description

Avec le tandoori, le garam masala est le mélange typique de l’Inde. En hindi, garam signifie « chaud », et masala « épice ». Le mot garam ne se réfère pas à la chaleur du mélange, mais plutôt à l’intensité des épices et aux propriétés « chauffantes » des mélanges qui augmentent le métabolisme du corps. C’est pourquoi il est prisé de la cuisine ayurvédique. Les épices utilisées pour faire un garam masala diffèrent selon la région et peuvent varier considérablement à travers l’Inde. 

Le cumin, la coriandre, le gingembre, le poivre et les graines de fenouil sont les ingrédients de base de notre garam masala. Ils sont complémentés par du macis, de la cannelle et de la cardamome, qui lui donnent de la douceur et de la rondeur. La cuisine indienne a exercé une influence importante sur la gastronomie réunionnaise et mauricienne, c’est pourquoi on retrouve également le garam à La Réunion, sous le nom de massalé, et à l’Île Maurice, sous le nom de massala.

 

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Le goût qui compte
Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
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Ici, les cœurs bio sautent !
Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
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Une qualité exceptionnelle
Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
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Au plus haut niveau culinaire
Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
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Fabriqué à la main en Bourgogne
Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
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INGRÉDIENTS

Cumin, coriandre, fenouil, carvi, macis, cannelle, clous de girofle, cardamome, noix de muscade, laurier, gingembre, poivre, anis étoilé

Informations

Füllmenge: 50 Gramm
Preis pro 100 Gramm: 15,20 €

DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft

Origine

Les épices de SoulSpice prennent leurs racine dans les régions les plus diverses du monde : nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs locaux, l'origine exacte des variétés varie en fonction de la saison et de l'abondance des récoltes. Plutôt que d'accélérer artificiellement les cycles de la nature, nous les utilisons comme motivation pour développer d'autres sources d'épices bio et améliorer les conditions de culture avec nos partenaires. Une durabilité qui fait la différence.

EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

CONSEIL CUISINE

Le garam masala peut être utilisé de manière très diverse, et c’est un ingrédient de la plupart des currys. Contrairement à la préparation du curry, où les épices sont ajoutées en début de cuisson, le garam masala est plutôt ajouté à la fin. On l’utilise à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats de riz, et on le chauffe quelques minutes dans la poêle pour exacerber les saveurs.

Customer Reviews

Based on 2 reviews
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Dr Christoph Erle-Bischoff
Rapide et fiable

De bonne qualité, livraison rapide

J
Julia
Super épice

Comme toutes les épices que j'ai essayées jusqu'à présent, fortement recommandée.
Le visuel, tout comme le goût - Top!

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Garam Masala BIO
7.60€
100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
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Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices