Ras El Hanout
Mélange d’épices marocain
7,60 € 45g (168,89€ au kg)
Ce mélange d’épices vous transportera dans les bazars marocains et ravira vos papilles avec ses arômes doux, amers et épicés. Le Ras el Hanout est indispensable dans la cuisine marocaine et se retrouve dans tous les plats, du couscous au tajine en passant par les plats de viande tels que la mrouzia ou la tanjia.
Ras el Hanout signifie littéralement « la tête du magasin » car ce mélange complexe est toujours fait maison par l’épicier lui-même et est toujours le meilleur mélange en magasin. Sa composition varie selon les régions, mais aussi d’épicerie en épicerie. Notre mélange a été développé avec un chef marocain et son parfum enivrant provient du mélange de 15 ingrédients différents. Le cumin, la coriandre et le gingembre lui procurent un goût piquant et légèrement amer, tandis que le poivre de Jamaïque, la cannelle, la cardamome et les pétales de rose lui apportent une note ronde et délicate.
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Classique libanaisDescription
Ce mélange d’épices vous transportera dans les bazars marocains et ravira vos papilles avec ses arômes doux, amers et épicés. Le Ras el Hanout est indispensable dans la cuisine marocaine et se retrouve dans tous les plats, du couscous au tajine en passant par les plats de viande tels que la mrouzia ou la tanjia.
Ras el Hanout signifie littéralement « la tête du magasin » car ce mélange complexe est toujours fait maison par l’épicier lui-même et est toujours le meilleur mélange en magasin. Sa composition varie selon les régions, mais aussi d’épicerie en épicerie. Notre mélange a été développé avec un chef marocain et son parfum enivrant provient du mélange de 15 ingrédients différents. Le cumin, la coriandre et le gingembre lui procurent un goût piquant et légèrement amer, tandis que le poivre de Jamaïque, la cannelle, la cardamome et les pétales de rose lui apportent une note ronde et délicate.

Ingrédients bio : Poivre, coriandre, gingembre, curcuma, paprika, poivre de Jamaïque, cumin, cannelle, cardamome, clous de girofle, macis, anis, fenouil, pétales de roses.
FR-BIO-01 Agriculture UE/non UE
Poids: 45 Grammes
Prix pour 100 grammes: 16,89 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Aussi variée que soit la cuisine marocaine, ses plats ont quelque chose en commun: l’indispensable Ras el Hanout, sans qui quasiment aucun plat ne sort de la cuisine.
Préparation et dosage : 1 cuillère à soupe de mélange d’épices pour 200 grammes d´ingrédients.
Histoire
En Afrique du Nord, le Ras el Hanout est largement utilisé. Dans chaque village, les recettes pour le fameux mélange d’épices sont gardées secrètes. Il peut arriver que le mélange contienne jusqu’à 100 ingrédients différents, et peut en inclure certains peu communs pour le palais européen, comme la « mouche espagnole ». Heureusement, depuis les années 1990, ces coléoptères, connus pour leurs propriétés aphrodisiaques, ne sont plus autorisés à la vente et ne peuvent plus être mélangés au Ras el Hanout.
