Chimichurri
La sauce barbecue argentine par excellence
6,80 € 35 g (194.28 € par kg)
Le Chimichurri est un classique de la cuisine argentine, préparé à la main avec de l’huile d’olive et du vinaigre. Particulièrement pour l’Asado traditionnel, le barbecue sud-américain, le Chimichurri est indispensable. Mais cette sauce peut faire bien plus que d’être un simple accompagnement… !
Le Chimichurri, avec sa puissance aromatique, atteint exactement le point où il ne vole pas la vedette au bœuf, porc, poisson grillé, etc., mais renforce leur saveur naturelle avec beaucoup de caractère.
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Le Chimichurri est un classique de la cuisine argentine, préparé à la main avec de l’huile d’olive et du vinaigre. Particulièrement pour l’Asado traditionnel, le barbecue sud-américain, le Chimichurri est indispensable. Mais cette sauce peut faire bien plus que d’être un simple accompagnement… !
Le Chimichurri, avec sa puissance aromatique, atteint exactement le point où il ne vole pas la vedette au bœuf, porc, poisson grillé, etc., mais renforce leur saveur naturelle avec beaucoup de caractère.
persil, tomate, coriandre, ciboulette, sel, oignon, ail, poivre, piment ancho, citron, thym, laurier.
FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU
Poids : 35 g
Prix au kg : 194.28 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Notre mélange Chimichurri, préparé avec un peu d’huile d’olive, du vinaigre et un peu de jus de citron, devient le compagnon idéal pour le bœuf grillé – tout comme en Argentine, son pays d’origine. Mais il est également parfait pour le poisson, les saucisses grillées, le pain frais ou grillé et tous types de légumes rôtis. Quel que soit votre ingrédient préféré au barbecue, essayez-le tout simplement !
Histoire
Le nom « Chimichurri » est sur toutes les lèvres en Amérique du Sud depuis le début du XIXe siècle environ – mais la recette de la sauce est probablement bien plus ancienne. Le nom serait né de difficultés linguistiques : l’une des nombreuses légendes parle de l’Écossais James C. Hurray, qui vivait avec des gauchos argentins et était appelé « Chimichurri » par eux – mais personne ne le sait vraiment.