Ail en granulés Italie
Ail particulièrement aromatique issu de culture biologique en Italie (Campanie). Grosse granulométrie 3-5 mm
6,80 € 65 g (104.61 € au kg)
Découvrez la puissance aromatique de notre ail biologique en granulés, provenant du cœur de la région de Calabre, célèbre pour son sol fertile et son climat ensoleillé. L’ail moulu, prêt à l’emploi, a une granulométrie grossière et peut être utilisé comme de l’ail fraîchement haché pour la cuisson, l’assaisonnement et pour cuire au four.
Une règle simple à suivre : 1 cuillère à café d’ail en granulés (légèrement bombée) équivaut à 1 gousse d’ail.
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Découvrez la puissance aromatique de notre ail biologique en granulés, provenant du cœur de la région de Calabre, célèbre pour son sol fertile et son climat ensoleillé. L’ail moulu, prêt à l’emploi, a une granulométrie grossière et peut être utilisé comme de l’ail fraîchement haché pour la cuisson, l’assaisonnement et pour cuire au four.
Une règle simple à suivre : 1 cuillère à café d’ail en granulés (légèrement bombée) équivaut à 1 gousse d’ail.
Ail bio en morceaux Italie
FR-BIO-01 Agriculture non UE
Poids : 65 g
Prix au kg : 104.61 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Bella Italia pour chaque plat : Notre ail est parfait pour rehausser une grande variété de plats, des recettes italiennes traditionnelles telles que les pâtes et les pizzas, aux ragoûts savoureux, plats sautés, sauces ou dips.
Histoire
Depuis plus de 5 000 ans, l’ail est utilisé comme aliment, épice et plante médicinale. Ses origines remontent à l’Asie centrale. Les anciens Égyptiens étaient de grands amateurs d’ail. Dans l’Antiquité, les Grecs et les Romains étaient également passionnés par l’ail et l’utilisaient non seulement en cuisine, mais croyaient aussi qu’il conférait force et endurance. Par exemple, les soldats romains et les athlètes consommaient de l’ail pour augmenter leur performance.
Médecine
Au Moyen Âge, l’ail était largement répandu en Europe et utilisé tant en médecine populaire qu’en cuisine. Il était considéré comme un remède efficace contre une grande variété de maladies. Dans la médecine traditionnelle chinoise, l’ail joue également un rôle important depuis des millénaires, et il est aussi utilisé depuis longtemps dans la médecine ayurvédique en Inde.
Plante
L’ail d’Ufita est une variété rare et recherchée d’ail à tige dure (Allium sativum var. ophioscorodon) originaire de la région de Campanie, dans le sud de l’Italie, plus précisément de la province d’Avellino.