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Sucre de fleur de coco BIO

De JAVA

5,80 

Obtenu à partir du nectar des fleurs des cocotiers de Java, le sucre de fleur de coco est la nouvelle star parmi les édulcorants à faible indice glycémique. Avec sa saveur finement caramélisée, c´est une excellente alternative au sucre traditionnel.

La principale source de production de fleur de coco est l´île de Java, l’une des plus grandes îles de l’archipel indonésien, où environ 10 000 petits producteurs se spécialisent dans la production de sucre. Notre sucre de fleur de coco provient de cocotiers issus de l’agriculture biologique et est produit à la main par de petits producteurs sur l´île de Java. Les tiges des fleurs de coco sont coupées et leur jus est recueillis deux fois par jour. Environ un litre de jus est obtenu par jour et par palmier. Le jus est ensuite tamisé et cuit à feu ouvert durant plusieurs heures. Il est remué jusqu´à devenir un sirop épais. Il est ensuite caramélisé et cristallisé en le broyant à la main tandis qu´il refroidit. Le sucre est produit de manière artisanale, ce qui permet de préserver ses nombreux nutriments.

 

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
image
Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
UGS : 2330390 Catégories : ,
Payer en toute sécurité avec :

Description

Obtenu à partir du nectar des fleurs des cocotiers de Java, le sucre de fleur de coco est la nouvelle star parmi les édulcorants à faible indice glycémique. Avec sa saveur finement caramélisée, c´est une excellente alternative au sucre traditionnel.

La principale source de production de fleur de coco est l´île de Java, l’une des plus grandes îles de l’archipel indonésien, où environ 10 000 petits producteurs se spécialisent dans la production de sucre. Notre sucre de fleur de coco provient de cocotiers issus de l’agriculture biologique et est produit à la main par de petits producteurs sur l´île de Java. Les tiges des fleurs de coco sont coupées et leur jus est recueillis deux fois par jour. Environ un litre de jus est obtenu par jour et par palmier. Le jus est ensuite tamisé et cuit à feu ouvert durant plusieurs heures. Il est remué jusqu´à devenir un sirop épais. Il est ensuite caramélisé et cristallisé en le broyant à la main tandis qu´il refroidit. Le sucre est produit de manière artisanale, ce qui permet de préserver ses nombreux nutriments.

 

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Le goût qui compte
Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
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Ici, les cœurs bio sautent !
Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
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Une qualité exceptionnelle
Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
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Au plus haut niveau culinaire
Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
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Fabriqué à la main en Bourgogne
Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
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INGRÉDIENTS

Sucre bio, cannelle bio

Informations

Poids: 90 Grammes
Prix pour 100 grammes: 6,44 €

DE-ÖKO-003 Agriculture non UE

Origine

Les épices de SoulSpice prennent leurs racine dans les régions les plus diverses du monde : nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs locaux, l'origine exacte des variétés varie en fonction de la saison et de l'abondance des récoltes. Plutôt que d'accélérer artificiellement les cycles de la nature, nous les utilisons comme motivation pour développer d'autres sources d'épices bio et améliorer les conditions de culture avec nos partenaires. Une durabilité qui fait la différence.

EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

CONSEIL CUISINE

Le sucre à la cannelle fait partie des mélanges indispensable, que nous ajoutions déjà enfant à notre riz au lait, compote de pomme et crêpes. Mais nous recommandons également ce mélange pour les boissons chaudes comme le thé, le café et le chocolat, auxquelles elle ajoute douceur et rondeur.

Histoire

Pendant plus de 2000 ans, le sucre a été produit à partir de la canne à sucre. Il y a seulement 200 ans que la betterave sucrière a été découverte et introduite comme un concurrent sérieux à la canne à sucre. Jusque-là, le sucre était une denrée rare, qui a été compensé en or. Aujourd’hui, on prête attention à d’autres sucres tels que le sucre de fleur de coco (également disponible chez SoulSpice).

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Sucre de fleur de coco BIO
5.80€
100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
image
Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices