Café de Paris
Beurre aux épices à la francaise par Pascal Haag
8,20 €
Le mélange café de Paris est un grand classique de la cuisine française, d’origine genevoise, contrairement à ce que son nom indique. Le beurre/sauce café de Paris est devenu célèbre en accompagnement de grillades de bœuf. Cependant, ce mélange est bien plus versatile et accompagne idéalement les légumes, en particulier les pommes de terre, les asperges et autres légumes racines, ainsi que les poissons.
Notre mélange est une association élégante de paprika, persil, coriandre, oignons, curcuma et cumin, avec une note de sucre de fleur de coco, de macis et d’ail. Cela vous permettra de recréer facilement cette délicieuse sauce chez vous.
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Le mélange café de Paris est un grand classique de la cuisine française, d’origine genevoise, contrairement à ce que son nom indique. Le beurre/sauce café de Paris est devenu célèbre en accompagnement de grillades de bœuf. Cependant, ce mélange est bien plus versatile et accompagne idéalement les légumes, en particulier les pommes de terre, les asperges et autres légumes racines, ainsi que les poissons.
Notre mélange est une association élégante de paprika, persil, coriandre, oignons, curcuma et cumin, avec une note de sucre de fleur de coco, de macis et d’ail. Cela vous permettra de recréer facilement cette délicieuse sauce chez vous.
Paprika*, persil*, sucre de coco*, sel de mer, coriandre*, oignons*, curcuma*, cumin*, poivre*, origan*, macis*, ail*
(*) FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU
Poids : 50 Grammes
Prix au kg : 156,00 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Pour le beurre aux herbes : mélanger 2 cuillères à soupe de mélange d’épices avec 100 g de beurre ramolli et laisser refroidir pendant quelques heures. Pour la sauce Café de Paris : mélanger 2 cuillères à soupe de mélange d’épices avec 100 g de beurre et un peu de farine, puis faites cuire dans de la crème.
Histoire
La célèbre mixture Café de Paris est due au légendaire Monsieur Boubier, propriétaire du restaurant genevois « Coq d’Or ». Dans les années 1930, il a inventé un beurre aromatisé pour garnir le bœuf grillé. Plus tard, Monsieur Boubier a confié la recette strictement secrète à sa fille et son mari, Arthur-François Dumont, propriétaire du restaurant Café de Paris à la Rue du Mont-Blanc 26 à Genève. Ce restaurant a donné son nom au mélange d’épices. Aujourd’hui, seul l’entrecôte Café de Paris, les frites allumettes presque aussi célèbres, et les salades sont servies dans ce restaurant. Ce concept d’un menu unique de viande avec la sauce Café de Paris a été adopté plus tard par plusieurs restaurants en France. Notre mélange de recette a été créé par le chef suisse végétarien Pascal Haag.