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Berbéré Royal

Le parfum épicé de la Corne de l'Afrique

8,20  50 g (164,00 € par kg)

Le mélange d’épices Berbéré transporte dans l’univers culinaire de l’Éthiopie et de l’Érythrée, apportant aux plats une note épicée et piquante. De nombreux plats traditionnels de ces pays sont végétariens, ce qui permet de préparer une multitude de délices végétariens et véganes avec ce mélange d’épices. 

Pour profiter pleinement de l’arôme du mélange d’épices Berbéré, il est particulièrement adapté aux plats mijotés, ragoûts et soupes. Cela permet de préparer des recettes éthiopiennes traditionnelles telles que le ragoût de lentilles épicé Misir Wot, tout en se mariant parfaitement avec des créations personnelles à base de légumineuses, légumes-racines ou choux. 

Mélange d'épices Berbéré pour la cuisine éthiopienne et érythréenne
Saveur fine et épicée à base de paprika, gingembre, coriandre, cumin, cannelle et piment
Parfait pour les plats mijotés, les ragoûts de lentilles et de légumes, ainsi que les soupes
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Sebastian Copien und 10.000 andere kochen bereits mit unseren Gewürzen
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Description

Le mélange d’épices Berbéré transporte dans l’univers culinaire de l’Éthiopie et de l’Érythrée, apportant aux plats une note épicée et piquante. De nombreux plats traditionnels de ces pays sont végétariens, ce qui permet de préparer une multitude de délices végétariens et véganes avec ce mélange d’épices. 

Pour profiter pleinement de l’arôme du mélange d’épices Berbéré, il est particulièrement adapté aux plats mijotés, ragoûts et soupes. Cela permet de préparer des recettes éthiopiennes traditionnelles telles que le ragoût de lentilles épicé Misir Wot, tout en se mariant parfaitement avec des créations personnelles à base de légumineuses, légumes-racines ou choux. 

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Le goût qui compte
Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
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Ici, les cœurs bio sautent !
Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
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Une qualité exceptionnelle
Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
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Au plus haut niveau culinaire
Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
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Fabriqué à la main en Bourgogne
Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
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INGRÉDIENTS

paprika, graines de coriandre, graines de fenugrec, cannelle de Ceylan, oignons, ail, gingembre, ajowan, piment, macis, poivre, cardamome, piment, clou de girofle.

FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU

Informations

Poids : 50 g
Prix au kg : 164,00 €

Origine

Les épices de SoulSpice prennent leurs racine dans les régions les plus diverses du monde : nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs locaux, l'origine exacte des variétés varie en fonction de la saison et de l'abondance des récoltes. Plutôt que d'accélérer artificiellement les cycles de la nature, nous les utilisons comme motivation pour développer d'autres sources d'épices bio et améliorer les conditions de culture avec nos partenaires. Une durabilité qui fait la différence.

EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

CONSEIL CUISINE

Recette 

MISIR WOT (RAGOÛT DE LENTILLES ÉTHIOPIEN) 

Entrée pour 4 personnes : 

  • 400 g de lentilles rouges 
  • 140 ml d’huile de cuisson 
  • 160 g d’oignons, hachés 
  • 3 ½ c. s. de Berbéré
  • 700-800 ml d’eau 
  • Sel 

 

  1. Mettre les lentilles dans une passoire, les rincer à l’eau froide courante et bien les égoutter. 
  1. Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir à feu moyen pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter le mélange d’épices Berbéré et continuer à faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les lentilles et faire revenir brièvement. 
  1. En remuant constamment, ajouter l’eau petit à petit et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que le Misir Wat ait la consistance désirée (ajouter plus d’eau si nécessaire). Assaisonner avec du sel. 

Astuce : En accompagnement, on sert traditionnellement l’Injera, la galette éthiopienne typique à base de teff, mais le riz basmati ou le pain classique conviennent également. 

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Berbéré Royal
8.20€
Mélange d'épices Berbéré pour la cuisine éthiopienne et érythréenne
Saveur fine et épicée à base de paprika, gingembre, coriandre, cumin, cannelle et piment
Parfait pour les plats mijotés, les ragoûts de lentilles et de légumes, ainsi que les soupes
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