Pour qu’une entreprise sociale comme SoulSpice fonctionne et réalise sa vision avec succès, elle a besoin de visionnaires. Des personnes qui non seulement soutiennent la marque, mais la portent – et dans notre cas, qui créent les assaisonnements parfaits.
Pouvons-nous vous les présenter ?
Boris Rafalski Co-fondateur et Co-gérant
En tant qu’ingénieur agricole passionné, il a commencé sa carrière au sein de l’Association des producteurs de Schwäbisch Hall (Allemagne). Il a ensuite rejoint Unilever où il a occupé diverses fonctions durant une décennie et où il a notamment œuvré à la construction de la Direction des achats responsables. L’expérience acquise sur la façon dont une gestion durable et holistique peut améliorer les conditions de vie des petits producteurs a été l’étincelle initiale de SoulSpice. Depuis, son objectif est d’approvisionner le monde avec les meilleures épices, achetées de manière responsable.
Meret Brotbek Co-fondatrice et Co-gérante
Meret ne parle pas seulement six langues, elle détient également trois masters : droit international, géopolitique et administration des affaires. Après avoir acquis sa première expérience professionnelle en gestion de crise au Ministère des Affaires Étrangères en France, elle a participé à la mise en place en 2015 d’un programme d’achats dans le secteur du développement durable chez Unilever. C’est à cette époque qu’elle rencontre Boris et de cette rencontre, ils décident de créer une entreprise sociale : SoulSpice.
Philipp Schmitz Responsable de saveur
Chez Philipp, tout est une question de goût. Et pas seulement depuis qu’il est Head of Taste, responsable du développement de nos nouveaux mélanges d’épices.
Philipp a prouvé à maintes reprises dans sa vie qu’il avait du nez. Immédiatement après avoir terminé sa licence, il a relevé le défi d’assumer l’entière responsabilité du Restaurant du Château à Nuremberg en tant que chef de cuisine avec grand succès. Il a reçu de nombreuses récompenses comme le troisième prix du concours « Chef de l’année 2015 ».
Nous sommes très heureux que ce chef distingué, avec sa connaissance remarquable des saveurs, fasse partie de notre équipe depuis mai 2018.
Eric Isler Responsable de la manufacture
Ce technicien qualifié en mécanique automobile a très tôt fait un virage à 180 degrés dans le domaine social. Eric travaille comme ergothérapeute qualifié chez ReAL Isarwinkel depuis 2009, où il aide les personnes atteintes de maladie mentale à retrouver un chemin vers la vie professionnelle.
Avec SoulSpice, il a créé un nouvel espace de travail social en 2019 : notre centre de production à Bad Tölz. Il est responsable de l’intégration et de la gestion de douze employés et est en charge de l’intégralité de notre production et la logistique d’envoi – toujours avec une préoccupation principale : le bien-être au travail.
Daniel Meyer Responsable de vente
Daniel est un amateur de cuisine depuis sa jeunesse et a toujours été passionné par la nourriture, les recettes et les épices du monde entier.
À partir de 2009, Daniel a accumulé 12 années d’expérience dans le commerce de gros de produits alimentaires, travaillant dans les ventes et la recherche de tous types de produits biologiques.
Depuis 2021, il peut combiner ses deux plus grandes passions chez SoulSpice : les épices biologiques et leur vente.