Localisation : Voïvodine, Serbie
Partenaire : Ecoland
Partenaire depuis : 2016
Combien d’agriculteurs et de familles font partie du projet ? 30 agriculteurs
Superficie : 150 hectares
Surface moyenne par agriculteur : 5 hectares
Particularité agricole : La culture de variétés anciennes de poivrons hongrois se fait selon les principes de la biodynamie.
Épices SoulSpice originaires de cette région : Poivrons doux et piquants
Certifications : Bio, Demeter
Récoltés à la main, doux ou piquants sur la langue
Ces variétés de poivrons hongrois laissent sans voix : non seulement parce qu’ils sont incroyablement savoureux et piquants (sur demande), mais aussi et surtout parce qu’ils sont particulièrement savoureux. Récoltés à la main juste au bon moment, le traitement traditionnel profite au goût : même les poudres douces, une fois séchées au soleil et broyées dans un moulin à pierre spécial, ont un goût particulier.
Les agriculteurs organisés en groupements de producteurs bénéficient non seulement d’un soutien pour la certification bio et Demeter, mais surtout d’un prix de paiement nettement supérieur au prix du marché pour la poudre de paprika de qualité supérieure.
Traditionnels, intenses et tout simplement délicieux – nos poivrons de Serbie. Merci Ecoland !