Curcuma Latte
7,60 € 45g (168.89 € au Kg)
Le curcuma latte ou lait d’or (golden milk en anglais) est un mélange d’épices traditionnel issu de la médecine ayurvédique indienne. Les épices sont mélangées avec du lait de vache ou végétal. Le nom provient de sa couleur jaune orangé intense, donnée par le curcuma, l’ingrédient principal du curcuma latte.
Nous avons développé notre mélange de curcuma latte en collaboration avec nos spécialistes en Ayurveda en Inde. Il est composé de curcuma, de gingembre, de poivre, de cannelle et de cardamome. La cannelle et la cardamome lui procurent une saveur florale et harmonieuse, qui en fait une alternative savoureuse au thé ou au chocolat chaud. Le goût se rapproche du thé chai.
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Description
Le curcuma latte ou lait d’or (golden milk en anglais) est un mélange d’épices traditionnel issu de la médecine ayurvédique indienne. Les épices sont mélangées avec du lait de vache ou végétal. Le nom provient de sa couleur jaune orangé intense, donnée par le curcuma, l’ingrédient principal du curcuma latte.
Nous avons développé notre mélange de curcuma latte en collaboration avec nos spécialistes en Ayurveda en Inde. Il est composé de curcuma, de gingembre, de poivre, de cannelle et de cardamome. La cannelle et la cardamome lui procurent une saveur florale et harmonieuse, qui en fait une alternative savoureuse au thé ou au chocolat chaud. Le goût se rapproche du thé chai.
curcuma*, cardamome*, gingembre*, ajowan*, graines de fenouil*, cannelle*, poivre*.
(*) FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU
Poids : 45 Grammes
Prix au kg : 169,89 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Le curcuma latte peut être préparé avec n’importe quel type de lait (de vache ou végétal). Nous recommandons particulièrement le lait d’amande et de riz, car ils donnent une texture crémeuse au curcuma latte. Si vous préférez une boisson plus sucrée, le lait de coco est le plus approprié. Pour une meilleure absorption du curcuma par le corps, il est recommandé d’ajouter une cuillère à café d’huile de coco, qui aide à mieux absorber les épices et à renforcer leurs effets.
Instructions et dosage : Nous recommandons d’utiliser 1 cuillère à café d’épices par tasse de curcuma latte. Faire bouillir brièvement le lait, les épices et l’huile de coco, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes pour permettre à la saveur de se développer de manière optimale. Si nécessaire, ajouter un peu de sucre de fleur de coco pour adoucir.
Histoire
Haldi Ka Doodh est le nom original de cette boisson ayurvédique traditionnelle. Aujourd’hui, cette boisson, appelée lait d’or ou curcuma latte, devient très populaire dans le monde occidental. Le curcuma est l’une des principales épices ayurvédiques et était traditionnellement mélangé avec de l’eau et du ghee, une matière grasse ayurvédique. Cette préparation était consommée pour que l’énergie vitale du corps circule mieux et que le corps, l’âme et l’esprit soient en harmonie.
Médecine
L’épice la plus importante du curcuma latte est le curcuma. Pour permettre au corps de bénéficier pleinement ses effets, il est important de le consommer en combinaison avec un peu de poivre noir. La pipérine qu´il contient permet de mieux absorber la curcumine du curcuma.
Le gingembre, la cannelle, la cardamome et l’Ajowan font également partie du lait d’or.