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Gousses de vanille

(2 gousses)

8,90 

Notre vanille à l’arôme rond et chaud est obtenue à partir des fruits fermentés (« gousses ») de la vanille aromatique de Madagascar. Son parfum complexe contient environ 170 composants.

Cultiver, récolter et transformer la vanille est un processus complexe : chaque fleur doit être pollinisée à la main. De plus, déterminer le bon moment pour la récolte des gousses de vanille demande beaucoup d’expérience et est crucial pour leur qualité. Les fruits doivent être contrôlés et, si nécessaire, cueillis quotidiennement car les gousses d’une plante ne mûrissent jamais en même temps. Par conséquent, la période de récolte dure plus de trois mois (en géneral de juillet à septembre). Les arômes sont libérés par la chaleur et le processus de fermentation. Les fruits doivent sécher au soleil pendant des semaines avant d’obtenir leur arôme si caractéristique. Les agriculteurs de notre organisation de producteurs vivent dans des communautés indigènes et cultivent les épices depuis des générations. Ils ont une connaissance ancestrale et savent appréhender et soigner cette plante particulière.

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
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Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
Payer en toute sécurité avec :

Description

Notre vanille à l’arôme rond et chaud est obtenue à partir des fruits fermentés (« gousses ») de la vanille aromatique de Madagascar. Son parfum complexe contient environ 170 composants.

Cultiver, récolter et transformer la vanille est un processus complexe : chaque fleur doit être pollinisée à la main. De plus, déterminer le bon moment pour la récolte des gousses de vanille demande beaucoup d’expérience et est crucial pour leur qualité. Les fruits doivent être contrôlés et, si nécessaire, cueillis quotidiennement car les gousses d’une plante ne mûrissent jamais en même temps. Par conséquent, la période de récolte dure plus de trois mois (en géneral de juillet à septembre). Les arômes sont libérés par la chaleur et le processus de fermentation. Les fruits doivent sécher au soleil pendant des semaines avant d’obtenir leur arôme si caractéristique. Les agriculteurs de notre organisation de producteurs vivent dans des communautés indigènes et cultivent les épices depuis des générations. Ils ont une connaissance ancestrale et savent appréhender et soigner cette plante particulière.

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Le goût qui compte
Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
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Ici, les cœurs bio sautent !
Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
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Une qualité exceptionnelle
Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
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Au plus haut niveau culinaire
Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
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Fabriqué à la main en Bourgogne
Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
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INGRÉDIENTS

Gousses de vanille bio

FR-BIO-01 Agriculture non UE

Informations

Poids: 2 gousses (environ 9 grammes)
Preis par unité: 4€

Origine

Les épices de SoulSpice prennent leurs racine dans les régions les plus diverses du monde : nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs locaux, l'origine exacte des variétés varie en fonction de la saison et de l'abondance des récoltes. Plutôt que d'accélérer artificiellement les cycles de la nature, nous les utilisons comme motivation pour développer d'autres sources d'épices bio et améliorer les conditions de culture avec nos partenaires. Une durabilité qui fait la différence.

EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

CONSEIL CUISINE

Pour obtenir la pulpe de vanille, les gousses doivent être incisées dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau pointu et l’intérieur doit être soigneusement gratté. Cependant, il serait dommage de jeter les gousses grattées, car elles contiennent de la vanilline et peuvent être cuites avec la préparation. Que ce soit dans les glaces, les crèmes, le fromage blanc, les biscuits ou les gâteaux : impossible de passer à côté de la vanille . Elle peut aussi être utilisée dans les plats salés. Elle donne aux poissons, aux viandes blanches et aux soupes crémeuses une note inimitable.

Histoire

La vanille était appréciée au Mexique bien avant l’arrivée des Européens. Les conquérants espagnols ramenèrent les gousses en Europe. Lorsqu’on a découvert que les fleurs peuvent être pollinisées artificiellement, la culture de celles-ci dans d’autres pays a été rendue possible.Cependant, la vanille coûte très cher, c’est pour cela que la vanille synthétique est très répandue dans le monde.

Médecine

En plus de ses propriétés aphrodisiaques et stimulantes, la vanille est également considérée comme ayant des propriétés calmantes, antimicrobiennes, fongicides et anti-inflammatoires, elle est donc recommandée en médecine traditionnelle pour traiter les maladies de la peau, l’anxiété, l’insomnie, la dépression et comme tonique cérébral.

Plante

La vanille aromatique (de la famille des orchidées) est une plante grimpante tropicale dont les fleurs ont une durée de vie brève de quelques heures en début de journée. Durant cette période, toutes les fleurs de la plantation doivent être pollinisées à la main – et ce, pendant plusieurs semaines. Les agriculteurs expérimentés peuvent polliniser 1000 à 1500 fleurs en une seule matinée!

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Gousses de vanille
8.90€
100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
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Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices