Berbéré Royal
Le parfum épicé de la Corne de l'Afrique
8,20 € 50 g (164,00 € par kg)
Le mélange d’épices Berbéré transporte dans l’univers culinaire de l’Éthiopie et de l’Érythrée, apportant aux plats une note épicée et piquante. De nombreux plats traditionnels de ces pays sont végétariens, ce qui permet de préparer une multitude de délices végétariens et véganes avec ce mélange d’épices.
Pour profiter pleinement de l’arôme du mélange d’épices Berbéré, il est particulièrement adapté aux plats mijotés, ragoûts et soupes. Cela permet de préparer des recettes éthiopiennes traditionnelles telles que le ragoût de lentilles épicé Misir Wot, tout en se mariant parfaitement avec des créations personnelles à base de légumineuses, légumes-racines ou choux.
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Description
Le mélange d’épices Berbéré transporte dans l’univers culinaire de l’Éthiopie et de l’Érythrée, apportant aux plats une note épicée et piquante. De nombreux plats traditionnels de ces pays sont végétariens, ce qui permet de préparer une multitude de délices végétariens et véganes avec ce mélange d’épices.
Pour profiter pleinement de l’arôme du mélange d’épices Berbéré, il est particulièrement adapté aux plats mijotés, ragoûts et soupes. Cela permet de préparer des recettes éthiopiennes traditionnelles telles que le ragoût de lentilles épicé Misir Wot, tout en se mariant parfaitement avec des créations personnelles à base de légumineuses, légumes-racines ou choux.
paprika, graines de coriandre, graines de fenugrec, cannelle de Ceylan, oignons, ail, gingembre, ajowan, piment, macis, poivre, cardamome, piment, clou de girofle.
FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU
Poids : 50 g
Prix au kg : 164,00 €
Origine
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Recette
MISIR WOT (RAGOÛT DE LENTILLES ÉTHIOPIEN)
Entrée pour 4 personnes :
- 400 g de lentilles rouges
- 140 ml d’huile de cuisson
- 160 g d’oignons, hachés
- 3 ½ c. s. de Berbéré
- 700-800 ml d’eau
- Sel
- Mettre les lentilles dans une passoire, les rincer à l’eau froide courante et bien les égoutter.
- Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir à feu moyen pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter le mélange d’épices Berbéré et continuer à faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les lentilles et faire revenir brièvement.
- En remuant constamment, ajouter l’eau petit à petit et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que le Misir Wat ait la consistance désirée (ajouter plus d’eau si nécessaire). Assaisonner avec du sel.
Astuce : En accompagnement, on sert traditionnellement l’Injera, la galette éthiopienne typique à base de teff, mais le riz basmati ou le pain classique conviennent également.