Paprika doux
De Murcia
5,90 € 45gr (128.89 € au kg)
Notre paprika, de couleur rouge vive, a un goût légèrement sucré et fruité. Il provient de Murcia, en Espagne, où l’on cultive du paprika au goût particulièrement intense, et qui se distinguent par leur couleur rouge particulière !
Le piquant du poivron vient de ses graines. Pour le paprika doux, seules quelques graines épicées sont moulues afin de préserver son goût suave. Le résultat est un rouge doux de saveur exceptionnelle.
Travail équitable, salaires équitables : ce paprika bio certifié le permet ! En raison du travail de précision effectué par les agriculteurs de Murcia, ils reçoivent un prix premium. Avec ce paprika, vous profitez par conséquent non seulement d’une saveur unique, mais vous soutenez également l’agriculture durable à Murcia.
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Description
Notre paprika, de couleur rouge vive, a un goût légèrement sucré et fruité. Il provient de Murcia, en Espagne, où l’on cultive du paprika au goût particulièrement intense, et qui se distinguent par leur couleur rouge particulière !
Le piquant du poivron vient de ses graines. Pour le paprika doux, seules quelques graines épicées sont moulues afin de préserver son goût suave. Le résultat est un rouge doux de saveur exceptionnelle.
Travail équitable, salaires équitables : ce paprika bio certifié le permet ! En raison du travail de précision effectué par les agriculteurs de Murcia, ils reçoivent un prix premium. Avec ce paprika, vous profitez par conséquent non seulement d’une saveur unique, mais vous soutenez également l’agriculture durable à Murcia.
Paprika doux (Murcia)*.
(*) FR-BIO-01 Agriculture UE/non EU
Poids: 45 grammes
Prix au kg: 128.89 €
EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT
CONSEIL CUISINE
Ce paprika rouge vif colorera tous vos plats. Il est recommandé de ne pas le chauffer de manière excessive, sinon le sucre qu´il contient caramélise et donne un goût amer. Le paprika est l´ingrédient principal des goulaschs (spécialité hongroise), et se marie très bien avec les plats en sauce, les pommes au four, les fromages, les légumes ou encore les œufs.
Histoire
Le paprika est originaire d´Amérique latine, c´est Christophe Colomb qui l´amène en Europe. Le paprika est d´abord utilisé comme plante ornementale, puis comme substitut au poivre pour les couches les plus pauvres. Il est cultivé de manière intensive en Europe depuis le 18e siècle, en particulier en Hongrie et en Espagne.
Médecine
Le paprika est réputé avoir des propriétés vivifiantes, il est riche en vitamine C et en carotène. En médecine naturelle, il est connu pour ouvrir l´appétit, stimuler la circulation et réduire la formation de caillots sanguins.
Plante
Le paprika est étroitement lié aux poivrons et piments, et appartient à la famille des solanacées comme les tomates, les aubergines et les pommes de terre. Il y a plus de 30 différentes variétés de poivrons de différentes formes, tailles et couleurs.