Bio – Équitable - Production Artisanale | Frais de port offerts à partir de 30€.
Bio – Équitable - Production Artisanale | Livraison gratuite à partir de 30€ | Livraison sous 2-3 jours ouvrables
Paiement sécurisé | Expédition avec DHL

HOHENLOHE – ECOLAND

Aperçu du projet
Lieu : Hohenlohe, Schwäbisch Hall
Partenaires : Ecoland
Partenaire depuis : 2016

Combien de paysans & de familles soutiennent le programme ?
5 agriculteurs relancent la culture locale d’épices.

Superficie : 150 hectares
Surface moyenne par agriculteur : 30 hectares

Ces épices SoulSpice sont originaires d’ici :
Graines de moutarde, coriandre, cumin, fenouil, trèfle à quatre feuilles.

Certifications : Bio, Demeter

Les bonnes choses viennent directement du sud de l’Allemagne

« La viande de haute qualité a besoin d’épices tout aussi naturelles », Rudolf Bühler en est certain : le fondateur d’Ecoland et de BASH (Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall), les deux entreprises étant étroitement liées, assume cette affirmation et place la pureté des épices au premier rang de ses priorités. « Et pourquoi importer ce qui peut être cultivé ici ? » s’est demandé Bühler juste après, et la réponse se trouve aujourd’hui dans la région de Hohenlohe :

Comme certaines épices et herbes aromatiques comme la moutarde, la coriandre et le cumin poussent bien sous nos latitudes, il était logique de les cultiver ici, dans la région. Après la création de groupes de producteurs, la culture écologique de la sarriette, de la coriandre, du cumin, du schabziger, de la moutarde et des graines de lin a démarré.

Toutes les herbes et épices sont cultivées et préparées selon des méthodes traditionnelles. – De cette manière, le sol reste fertile pour les générations futures et nous favorisons la biodiversité.

Un projet formidable grâce au soutien de la région !