Livraison gratuite | Livraison sous 4 - 5 jours ouvrables
Livraison gratuite | Livraison sous 4 - 5 jours ouvrables
Paiement sécurisé | Expédition avec Colissimo

NOTRE PHILOSOPHIE

Après plusieurs années à travailler pour des multinationales, nous souhaitons aujourd’hui démontrer qu’il est possible de diriger une entreprise éthique et fondamentalement participative. Nous sommes convaincus qu’il est nécessaire de penser et de travailler différemment, en évitant les pertes écologiques et sociales (bien trop nombreuses aujourd’hui). Nous savons que cela conduit aux problèmes majeurs auxquels nous faisons face tels que le changement climatique, l’injustice sociale, l’extinction des espèces, ou la pénurie de ressources. C’est pourquoi, avec SoulSpice, nous avons pris l’engagement de partager nos profits avec tous nos partenaires de la chaîne (les petits producteurs en particulier). Sur le long terme, nous souhaitons protéger l’environnement et préserver les ressources. Nous ne faisons aucun compromis sur la qualité, les conditions de production pour les agriculteurs et la protection de l’environnement. Ces critères sont mêmes indispensables pour nous ! 

L'ÉQUIPE: NOS CRÉATEURS DE SAVEURS

Pour qu’une entreprise sociale comme SoulSpice fonctionne et réalise sa vision avec succès, elle a besoin de visionnaires. Des personnes qui non seulement soutiennent la marque, mais la portent – et dans notre cas, qui créent les assaisonnements parfaits.

Pouvons-nous vous les présenter ?

Boris Rafalski Co-fondateur et Co-gérant

En tant qu’ingénieur agricole passionné, il a commencé sa carrière au sein de l’Association des producteurs de Schwäbisch Hall (Allemagne). Il a ensuite rejoint Unilever où il a occupé diverses fonctions durant une décennie et où il a notamment œuvré à la construction de la Direction des achats responsables. L’expérience acquise sur la façon dont une gestion durable et holistique peut améliorer les conditions de vie des petits producteurs a été l’étincelle initiale de SoulSpice. Depuis, son objectif est d’approvisionner le monde avec les meilleures épices, achetées de manière responsable.

Meret Brotbek Co-fondatrice et Co-gérante

Meret ne parle pas seulement six langues, elle détient également trois masters : droit international, géopolitique et administration des affaires. Après avoir acquis sa première expérience professionnelle en gestion de crise au Ministère des Affaires Étrangères en France, elle a participé à la mise en place en 2015 d’un programme d’achats dans le secteur du développement durable chez Unilever. C’est à cette époque qu’elle rencontre Boris et de cette rencontre, ils décident de créer une entreprise sociale : SoulSpice.

Amandine Bellouard Nigro Responsable développement commerciale France

Passionnée de sport et de nutrition, Amandine décroche son diplôme de diététicienne et exerce cette activité pendant deux années avant d’effectuer une réorientation professionnelle. Autodidacte, elle découvre le monde du commerce et marketing en travaillant dans des start-up et associations d’agroalimentaire. Riche de ses 8 années d’expériences sur des postes polyvalents et à responsabilité, Amandine intègre l’équipe SoulSpice en 2024. C’est avec enthousiasme et bienveillance qu’elle contribue à son développement commercial sur le territoire français.

Comme le dit l’expression, “après l’effort, le réconfort”. Alors quoi de mieux pour Amandine que de se faire plaisir avec un repas délicieusement réhaussé aux épices SoulSpice, et bien mérité après une bonne session de course à pied ?

Fabienne Lang Impact Manager

Dès son plus jeune âge, Fabienne a été fascinée par les différentes cultures, langues et cuisines du monde. Diplômée en Relations Internationales et Études Européennes, elle apporte son enthousiasme pour la diversité des cultures dans notre environnement de travail. Expérimentée en gestion de projets avec des spécialisations en protection du climat, innovation, marketing et communication, ainsi que dans le développement de sites web et d’applications, elle a acquis une expérience précieuse dans des start-ups, des ONG et des organisations plus importantes tant en Europe qu’en Afrique.

Depuis 2023, Fabienne renforce notre équipe SoulSpice, apportant à nos projets sa passion pour les aliments écologiques, durables et équitables. Au-delà de ses compétences professionnelles, elle se révèle être une excellente cuisinière, toujours enthousiaste à l’idée de découvrir un nouveau restaurant, et une photographe passionnée. Son engagement se reflète non seulement dans son travail, mais aussi dans ses passions.

Daniel Meyer Responsable de vente Allemagne

Daniel est un amateur de cuisine depuis sa jeunesse et a toujours été passionné par la nourriture, les recettes et les épices du monde entier. 

À partir de 2009, Daniel a accumulé 12 années d’expérience dans le commerce de gros de produits alimentaires, travaillant dans les ventes et la recherche de tous types de produits biologiques.

Depuis 2021, il peut combiner ses deux plus grandes passions chez SoulSpice : les épices biologiques et leur vente.

Jördis Hoffmann Responsable administrative et opérationnelle

Outre son enthousiasme pour les plantes et la diversité de nos cultures, Jördis peut être considérée comme une véritable autodidacte. Après des études en culture et gestion ainsi qu’en gestion des affaires internationales à Görlitz en Allemagne et Vilnius en Lituanie, elle a obtenu son master en sciences théâtrales transculturelles. Cachée dans les coulisses ou plongée dans divers projets de recherche à l’Université de Leipzig, elle a acquis au fil des années une précieuse expérience en gestion de projets. Depuis 2023, Jördis fait partie de l’équipe SoulSpice, assurant un fonctionnement fluide de l’ensemble de notre activité.

Lorsqu’elle n’exploite pas ses talents artistiques, qu’elle ne se plonge pas derrière un livre ou dans le vaste monde de la programmation, elle est extrêmement reconnaissante pour la façon dont les merveilleuses épices SoulSpice sauvent chaque tentative culinaire de ses modestes talents de cuisinière.