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Mélange d´épices pour thé chai BIO

thé chai indien traditionnel

7,60 

Le chai (= thé) est la boisson nationale de l’Inde. Au marché, dans le train ou au restaurant, on trouve du thé chai partout. Le masala chai est particulièrement populaire. Les épices sélectionnées sont infusées longtemps dans de l’eau, puis on ajoute du lait, du thé noir et du miel (ou du sucre de coco). Notre mélange ne contient que les épices, auxquelles on peut ajouter n’importe quel thé noir (nous recommandons le thé Assam). Pour ceux qui préfèrent éviter la théine, il est également possible de réaliser un thé chai sans thé (en faisant simplement bouillir le mélange d’épices dans de l’eau puis en ajoutant un peu de lait à la fin).

Nous avons élaboré notre propre mélange avec l’aide de notre partenaire et spécialiste des épices venant d’Inde. Nous sommes très fiers que ce mélange soit également un succès auprès des Indiens. Il est caractérisé par ses douces notes de cardamome et de cannelle ; la saveur épicée provient du gingembre, des clous de girofle et du poivre. Ce thé a un effet revitalisant et est également considéré comme curatif grâce aux différentes épices. Le thé chai est particulièrement apprécié en hiver et pendant la période de Noël. Avec ses multiples arômes, c’est une alternative sans alcool au vin chaud qui vous procure une sensation de bien-être.

100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
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Sebastian Copien et 10.000 autres cuisinent déjà avec nos épices
Payer en toute sécurité avec :

Description

Le chai (= thé) est la boisson nationale de l’Inde. Au marché, dans le train ou au restaurant, on trouve du thé chai partout. Le masala chai est particulièrement populaire. Les épices sélectionnées sont infusées longtemps dans de l’eau, puis on ajoute du lait, du thé noir et du miel (ou du sucre de coco). Notre mélange ne contient que les épices, auxquelles on peut ajouter n’importe quel thé noir (nous recommandons le thé Assam). Pour ceux qui préfèrent éviter la théine, il est également possible de réaliser un thé chai sans thé (en faisant simplement bouillir le mélange d’épices dans de l’eau puis en ajoutant un peu de lait à la fin).

Nous avons élaboré notre propre mélange avec l’aide de notre partenaire et spécialiste des épices venant d’Inde. Nous sommes très fiers que ce mélange soit également un succès auprès des Indiens. Il est caractérisé par ses douces notes de cardamome et de cannelle ; la saveur épicée provient du gingembre, des clous de girofle et du poivre. Ce thé a un effet revitalisant et est également considéré comme curatif grâce aux différentes épices. Le thé chai est particulièrement apprécié en hiver et pendant la période de Noël. Avec ses multiples arômes, c’est une alternative sans alcool au vin chaud qui vous procure une sensation de bien-être.

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Le goût qui compte
Des salaires équitables pour les grands producteurs d'épices - voilà comment fonctionne la responsabilité sociale !
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Ici, les cœurs bio sautent !
Bio-Bio-Bio : nous encourageons l'agriculture régénérative et la biodiversité.
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Une qualité exceptionnelle
Triées à la main et avec amour, fraîchement moulues & sélectionnées : seules les meilleures épices deviennent SoulSpice.
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Au plus haut niveau culinaire
Des mélanges d'épices créés par de grands chefs !
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Fabriqué à la main en Bourgogne
Nos épices son fraîchement emballées et expédiées depuis notre manufacture d’épices de Joncy.
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INGRÉDIENTS

Cardamome, cannelle, gingembre, poivre, clous de girofle, anis étoilé, fleur de muscade

Informations

Poids: 50 Grammes
Prix pour 100 Grammes: 13,60 €

DE-ÖKO-003 Agriculture non EU

Origine

Les épices de SoulSpice prennent leurs racine dans les régions les plus diverses du monde : nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs locaux, l'origine exacte des variétés varie en fonction de la saison et de l'abondance des récoltes. Plutôt que d'accélérer artificiellement les cycles de la nature, nous les utilisons comme motivation pour développer d'autres sources d'épices bio et améliorer les conditions de culture avec nos partenaires. Une durabilité qui fait la différence.

EN SAVOIR PLUS SUR LE PRODUIT

CONSEIL CUISINE

Notre mélange Chai amène les parfums de l’Inde dans votre cuisine. Faites brièvement bouillir les épices dans de l’eau, puis laissez-les infuser longtemps à feu doux (environ 10-15 minutes). Vous pouvez alors ajouter le lait et le thé noir. Le thé peut être agrémenté selon vos goûts de gingembre finement râpé, de sucre vanillé ou de poivre noir fraîchement moulu. Vous pouvez aussi le boire froid comme un thé glacé, en remplaçant le lait par un soupçon de citron. Le thé chai est également parfait comme boisson estivale rafraîchissante. En été, vous pouvez essayer la glace au chai car les épices se marient parfaitement avec la glace.

Histoire

Chai signifie thé et Masala chai signifie thé aux épices. Les Indiens et Indiennes ont autrefois mélangés le thé planté par les colonisateurs avec leurs propres épices. Au XIXe siècle, ils ont ainsi développé de nombreuses variations de chai. Tout comme en Angleterre, un peu de lait est ajouté au thé et fait donc aujourd’hui partie intégrante du Masala chai.

Customer Reviews

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Sandra Weinhardt
Super épices

Délicieux et toujours un plaisir de commander chez vous.

S
Sandra
Chai parfait

Excellent

E
Elena
L'épice favorite de mes enfants

Ils l'adorent!

M
Marietta
Rappelle les vacances

Goût comme en Inde

A
Andrea
Encore et encore

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Mélange d´épices pour thé chai BIO
7.60€
100% bio
Rémuneration équitable pour les producteurs
Production responsable et équitable à Joncy en Bourgogne
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