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4 recettes faciles à base de curcuma

Nous avons sélectionnés quatre recettes à base de nos épices énergisante favorite: le curcuma et le gingembre. Il est possible de les préparer durant le week-end et de les consommer tout au long de la semaine afin de préserver son niveau d´énergie.

Inhalt

RECETTE n°1: Golden Spoon

(Quantié pour 1 cuillère à soupe)
Une cuillère de cette recette ayurvédique le matin vous donnera de l´énergie pour toute la journée.

OU:

  • 1 cuillère à café de miel (bio)
  • ½ cuillère à café d´huile de coco
  • 1½ cuillère à café de lait d´or

Mélanger le tout avec une cuillère a café d´eau chaude jusqu´à obtenir un mélange lisse. Il est possible de préparer des quantiés plus importantes, le mélange peut se conserver durant plusieurs jours.

ReCETTE n°2: thÉ energÉtique

Kurkuma-Tee - SoulSpice - Bio-Gewürze(Quantités pour 2 litres de thé, environ 8 tasses).
Ce thé, sucré mais aussi légèrement amer et aciduléest un stimulant pour bien commencer la journée.  

Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole et faire revenir à feu doux pendant environ 30 minutes. Couper un citron en rondelle et rajouter à la fin. Ce thé peut se déguster chaud ou froid (cést par example un excellent thé glacé en été).

ReCETTE n°3 : LAIT d´OR (ou CURCUMA LATTE)

Golden LatteIl est possible d´acheter notre mélange d´épices pour faire un lait d´or ou curcuma latte en quelques minutes. Il est également possible d´acheter les épices séparément afin de faire son mélange d´épices soi-même.

Le lait d´or peut se boire aussi bien le matin pour donner de l´énergie, ou le soir pour ses effets relaxant.

(Quantité pour 1.5 litre, soit environ 6 tasses)

Mélanger l´eau, le curcuma, le poivre, la cannelle et la cardamome dans une casserole et faire revenir à feu moyen pendant 6-8 minutes.

Rajouter le lait d´avoine, et faire revenir à feu doux jusqu´à amener le lait à bouillir. Puis enlever la casserole et rajouter l´huile de coco et le sucre (selon votre goût). Bien mélanger et puis se servir une tasse de lait chaud. Le reste peut se conserver au frigo pendant 3 jours et être rechauffé au fur et à mesure.

Une tasse le soir est particulièrement recommandé car cela renforce les défenses immunitaires et soutient la régéneration du corps durant la nuit.

ReCette n°4: muffins au curcuma

Quantité pour 12 gros muffins ou 15 petits.

  •  100 g d´amande ou noisette moulu
  • 85 g de flocons d´avoine
  • 90 g  de farine (de sarrasin, ou un mélange entre de la farine de coco et une demi carotte)
  • 2 cuillère à café de maizena
  • 2 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de  Curcuma SoulSpice
  • 1 cuillère à café de mélange pour thé chai SoulSpice
  • 1 cuillère à café de poudre de  gingembre SoulSpice
  • ½ cuillère à café de fleur de sel 
  • Une pincée de poivre noir SoulSpice
  • 4 cuillères à café de sucre de fleur de coco SoulSpice
  • 160 ml de babeurre bio (lait de beurre)
  • 80 ml d´huile de coco
  • 2bananes mûres (en purée)
  • 3 oeufs
  • graines de potiron (ou similaire) en garniture

Préchauffer le four à 200 °. Huiler les moules pour muffin avec un peu de beurre ou d´huile.

Mélanger les noix et les flocons d´avoine. Rajouter la farine, la levure, toutes les épices et le sucre et bien mélanger. Puis casser les oeufs dans un bol séparé et ajouter un à un à la pâte, jusqu´à ce qu´ils soient bien incorporé.

Repartir la pâtes dans les moules et ajouter des graines pour décorer. Faire cuire 18-20 minutes.