4 recettes faciles à base de curcuma
Nous avons sélectionnés quatre recettes à base de nos épices énergisante favorite: le curcuma et le gingembre. Il est possible de les préparer durant le week-end et de les consommer tout au long de la semaine afin de préserver son niveau d´énergie.
Inhalt
RECETTE n°1: Golden Spoon
(Quantié pour 1 cuillère à soupe)
Une cuillère de cette recette ayurvédique le matin vous donnera de l´énergie pour toute la journée.
- 1 cuillère à café de miel (bio)
- ½ cuillère à café d´huile de coco
- 1 cuillère à café de poudre de curcuma SoulSpice
- ½ cuillère à café de poudre de gingembre SoulSpice
- ¼ cuillère à café de poivre noir moulu
OU:
- 1 cuillère à café de miel (bio)
- ½ cuillère à café d´huile de coco
- 1½ cuillère à café de lait d´or
Mélanger le tout avec une cuillère a café d´eau chaude jusqu´à obtenir un mélange lisse. Il est possible de préparer des quantiés plus importantes, le mélange peut se conserver durant plusieurs jours.
ReCETTE n°2: thÉ energÉtique
(Quantités pour 2 litres de thé, environ 8 tasses).
Ce thé, sucré mais aussi légèrement amer et acidulé, est un stimulant pour bien commencer la journée.
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre SoulSpice (ou un morceau de gingembre frais d´environ 4-5 cm)
- 2 cuillères à café de Curcuma SoulSpice ou de lait d´or
- 2 cuillère à café de thym séché SoulSpice (un 4-5 brindilles de thym frais)
- 4 Citrons bio
- 3 cuillères à café de miel bio
- 2 litres d´eau chaude
Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole et faire revenir à feu doux pendant environ 30 minutes. Couper un citron en rondelle et rajouter à la fin. Ce thé peut se déguster chaud ou froid (cést par example un excellent thé glacé en été).
ReCETTE n°3 : LAIT d´OR (ou CURCUMA LATTE)
Il est possible d´acheter notre mélange d´épices pour faire un lait d´or ou curcuma latte en quelques minutes. Il est également possible d´acheter les épices séparément afin de faire son mélange d´épices soi-même.
Le lait d´or peut se boire aussi bien le matin pour donner de l´énergie, ou le soir pour ses effets relaxant.
(Quantité pour 1.5 litre, soit environ 6 tasses)
- 300 ml d´eau chaude
- 2 cuillères a café de Curcuma SoulSpice
- 2-3 bâtonnets de cannelle Ceylan SoulSpice
- 8-9 capsules de cardamome SoulSpice entières (écrasées légèrement au mortier)
- 4 pincées de poivre noir SoulSpice fraîchement moulu
- 1 litre de lait d´avoine bio (ou d´amande, ou de riz)
- 2 cuillère à soupe d´huile végétale bio (huile de coco ou huile d´amande)
- 2 cuillàre a café de sucre de coco SoulSpice
Mélanger l´eau, le curcuma, le poivre, la cannelle et la cardamome dans une casserole et faire revenir à feu moyen pendant 6-8 minutes.
Rajouter le lait d´avoine, et faire revenir à feu doux jusqu´à amener le lait à bouillir. Puis enlever la casserole et rajouter l´huile de coco et le sucre (selon votre goût). Bien mélanger et puis se servir une tasse de lait chaud. Le reste peut se conserver au frigo pendant 3 jours et être rechauffé au fur et à mesure.
Une tasse le soir est particulièrement recommandé car cela renforce les défenses immunitaires et soutient la régéneration du corps durant la nuit.
ReCette n°4: muffins au curcuma
Quantité pour 12 gros muffins ou 15 petits.
- 100 g d´amande ou noisette moulu
- 85 g de flocons d´avoine
- 90 g de farine (de sarrasin, ou un mélange entre de la farine de coco et une demi carotte)
- 2 cuillère à café de maizena
- 2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de Curcuma SoulSpice
- 1 cuillère à café de mélange pour thé chai SoulSpice
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre SoulSpice
- ½ cuillère à café de fleur de sel
- Une pincée de poivre noir SoulSpice
- 4 cuillères à café de sucre de fleur de coco SoulSpice
- 160 ml de babeurre bio (lait de beurre)
- 80 ml d´huile de coco
- 2bananes mûres (en purée)
- 3 oeufs
- graines de potiron (ou similaire) en garniture
Préchauffer le four à 200 °. Huiler les moules pour muffin avec un peu de beurre ou d´huile.
Mélanger les noix et les flocons d´avoine. Rajouter la farine, la levure, toutes les épices et le sucre et bien mélanger. Puis casser les oeufs dans un bol séparé et ajouter un à un à la pâte, jusqu´à ce qu´ils soient bien incorporé.
Repartir la pâtes dans les moules et ajouter des graines pour décorer. Faire cuire 18-20 minutes.